ага - интересный адидас... =) . у меня боты пока без крема обходятся - либо лафума (синтетика с замшей, как на картинке но облегченные - без гортекса) - уже пропускают во всю - но на сухую погоду даже в мороз нормально и эксена - по "подвалам лазить" - http://www.exena.it/ru/node/73 пока без крема вторую зиму обхожусь без крема... тоже пора подумать... боюсь на вонючий нарваться (туфли воняют в машине - жесть)
по горетексу пользовал аэрозоль Саламандер для всяких-тексов. Работает, но за день-два активной воды-снега смывается, и "текс" начинает промокать.
по коже пока не подобрал, но оочень надо. предпочел бы какой-то простой гуталин, главное чтоб воду держал. а всякие "псевдо-милитари" не внушают доверия, но это, возможно, просто по незнанию вопроса.
Old army tricks....pig fat ! :D Anyways, the best are impregnating sprays( check for teflon or полиуретан, whether it's leather or synthetic). Still, you should get a durable pair of boots. I have a pair of old army boots for the roughest mountain terrain when i go hiking. A couple of years back a got a pair of Addidas GSG-9 tactical boots, now that's a sturdy pair of boots. I've got them in water up to the ankles and my feet remained dry ! It always pays off to invest in quality boots !
Чтобы берцы мазать кремом надо их иметь :) Кто где и какие берцы покупает? Мои сдохли через год после покупки, пришлось покупать ботинки. Остановился на САТ. Обрабатываю белорусским крем-воском "Silver", вроде нормально.
пользовал какие-то совецко-украинские (в 97-8м), тогда не помню ощущений. Потом бундесовые (купил на секонде на Шулявке) - отлично носил, пока не сжнг кислотой. Сейчас пиндосские, типа времен Вьетнама, брал на секонд-точках по продаже бу обмундирования (брал на Куреневке). Ношу, но хочу сменить, ибо не совсем моя колодка. Менять планирую на комплект джанглы для лета + хайки для гор и леса. Модели и фирмы пока не выбрал. Искать буду в магазинах типа Пруф1, или какой там еще милитари-магаз, там мерять, но покупать в интернете. Т.к. мил-тек мне сильно отдает укр производством, а хочется очень хорошую обувь.
На форуме, но там не только б/у. Очень много нового как импортного, так и отечественного.
Вот, такие у меня. Из всех, какие у меня были, эти нравятся больше всего. И цена смешная (когда я брал, была 265 грн). Зимой ходил по лужам и снегу и было пофигу. На рыбалке тожепо щиколотку бродил. И подошва стойкая к износу.