У меня на компе полная жопа. И не та которая красивая, а беспросветная. При вызове новой вкладки высканивают новости от Майл.ру. Периодически лезет спам. Выскакивают две три запуска (инсталляция) программ, лежет знаменитый Tencent и прочее. Что делать? Сносить систему? Или ограничиться сносом браузера?
Не надо вестись на шаровые браузеры от яндексов и всяких уранов. Антивирус ЕСЕТ8 (лицензия, честная), шаровый фаервол Комодо и самое важное настроенный Адблок (с лета 47 тыс блокировок рекламы!!!!). И тишина... Хотя весь этот поток наверное реально остановил именно Адблок.
Якщо не лазити по говносайтах і не встановлювати всяке підозріле ПЗ, а те, що встановлюєш, встановлювати уважно, щоб не занесло всякі мейлсру клієнти, менше тицяти по рекламних банерах, і користуватися нормальним браузером з додатками, що блокують рекламу та/або скрипти. То не потрібно ніякого додаткового ПЗ (антивіруси, файрволи).
Якщо в системі нічого критичного немає, то може й варто перевстановити. А якщо є, то почни зі зносу зайвого ПЗ. Чищення тимчасових файлів. А потім встановлення і налагодження набору "нормальний браузер з додатками, що блокують рекламу та/або скрипти".
Я с Курейта лет 10 назад начинал. Можно было и сутки результата ждать в полном режиме. Но мы ведь не знаем, что у Игоря установлено, какие защиты. Рома, у меня пиратка ХРюша столетняя, обновления заблокировал, с брандмауэром не дружу. Я ради ИЛа до сих пор систему не сношу. Боюсь не подниму взад, многие настройки забыл. :\
давеча ставил ХР на стационарный и на ноут. с флешки. за три дня мозгое...едения отточил (восстановил) навык, так что готов поделиться алгоритмом и ссылками по созданию средств для быстрого сноса-восстановления винды. как только очнется рутрекер (для ссылок на понравившийся мне софт).
После прогона https://free.drweb.ru/cureit/ который нашел 186 "нехороших файлов" и наверное что-то с ними сделал, я на наш форум заходил минут 15 если не больше... Все, нафиг! Формат диска С с установкой всего заново! У кого-то есть халявный ключ на Windows 7 ? Ну т.е. который не покупался за деньги.
Мой опыт работы с ХР показывает, что раз в год ее надо было переустанавливать (я разворачивал образ). ОС тормозила и глючила, при том что после установки\настройки ничего на нее, обычно, больше не ставилось. С Win 7 уже таких проблем не вижу. На работе Семерка 4-й год стоит на ПК, при том что менялась локализация системы, очень много софта стояло и пару раз спасал от вирусов. Единственное что при загрузке минут 5 жду пока почта, скайп загрузятся. С Win 8 и Win 10 работаю, но продолжительного опыта нет.
Сейчас, кстати, все оси выровнялись. Линух перестал быть продуктом для гиков, винда в 10й версии тож радует, макось перестала быть уделом дизайнеров и избранных.
Такое.... планшет, на анндроЕде, недавно началась очень неудобная фигня - при загрузстранички сайта вываливается сообщение системы - " срок действия сертификата безопасности - той, вернутся' посмотреть сертификт, продолжить" Очень неприятно, что на ншем форуме тоже - причем много много раз подряд... Шоце? Глюк браузера, настройек, андроЕда, или вирусышпионы????