kosar сказал:У меня пару недель назад слетела винда 7 на ноуте. А там после 7-ки давно были поставлены убунта и кубунта. (можно сказать пылились).
Переустановил акронисом винду. Слетел общий загрузчик GRUB. Все ноут с черным экраном!!!! Беру лайф СД Кубунты, запускаю вертуальную систему на диске (куда там винде!!). Захожу в интернет (!!!! с виртуалки). Читаю и на ходу восстанавливаю загрузчик системы.
Короче все работает, только 7-ка не того образа создания и акронис затер начало второго диска винды, нужно аккуратно поправлять. Плюнул. Но дорогу вычитал.
Зато как "цікаво" несколько вечеров было. Подозреваю, что за 3 года решился обновить первый раз винду 7 и она такое натворила.
:-D
Так что подумайте по поводу второй системы, если жалко переустанавливать. Хотя знание --- страшная сила, особенно когда спать хочется.
grun сказал:у Убунту/Минт инсталлятор по сложности как и у винды, единственное должно быть свободное место на диске
Saburo_Sakai :: Т.е. я сейчас скачаю образ, смонтирую на флеху (у меня нет оптического привода). Зафигачу в биосе флеху как "примиари бут девайс", установлю и все заработает?
Saburo_Sakai :: Сейчас на диске Ц около 30 гиг свободно
Saburo_Sakai сказал:У меня не ноут, а нетбук
kosar сказал:Дайте Сабуро поиграть на виртуальной системе (на флешке), а может не понравиЦа.
grun сказал:Saburo_Sakai :: Сейчас на диске Ц около 30 гиг свободно
должно быть не на диске С, а неразмеченное ни под какие диски/разделы
бубунта ставится не как некие файлы на диске С, а размечает под себя свой диск в своём формате(ext4)
Saburo_Sakai сказал:Может хоть Линукс спасет отца русской демократии
Saburo_Sakai :: Там еще надо верифицировать образ
Saburo_Sakai :: Смотря что подразумевается под "свободным местом". Если "место которое НЕ занято файлами", то у меня его дофига