О моральном облике Порошенко
В последние дни СМИ облетело это фото, на котором кандидат в президенты Украины самоотверженно сдает кровь в Одесской станции переливания крови. В приступе человеколюбия Петр Алексеевич и медперсонал «чисто случайно» позабыли, что он болен сахарным диабетом и при таком заболевании кровь для переливания не годится. Вот такой вот маленький пример совершенно точно характеризует моральные качества этого борца за народное счастье.
По информации forbes.ua: «Украинский шоколадный король не ест сладкого: у него сахарный диабет.»
sanctor сказал:Сахарный диабет не ВИЧ и не гепатит - через кровь не передаётся.
Вот полный список противопоказаний, если интересно:
http://www.donor.com.ua/novosti/perechen/
Сахарного диабета в списке нет. .
2.14. Болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ.
Са́харный диабе́т (лат. diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови
При втором типе, в возрасте после 35 лет, если пациент не получает инсулин и при условии отсутствии противопоказаний со стороны всех систем и органов, сдача крови возможно только в экстренных случаях
Yariy сказал:Я думаю у каждого человека имеется "грязное бельишко". Только вот люди про него забывают, зато охотно роются в чужом.
Миротворец :: Юра, речь не о скелетах в шкафу, а о текущей беспринципности и вранье..
Yariy :: если ты мне покажешь приципиального и честного политика, я за него проголосую
Yariy сказал:Миротворец :: Юра, речь не о скелетах в шкафу, а о текущей беспринципности и вранье..
если ты мне покажешь приципиального и честного политика, я за него проголосую :)