_FSG_Pacific сказал:Та я розумію , що вони довбануті , але якось наші кораблі пропливали в азовське море з 2013-го по 2018-тий , а ще я пам'ятаю як наші кіборги потрапляли в донецький аеропорт через сєпарський блокпост
Ну, и вишенка на торте – это реакция официальных лиц миролюбивой Россиюшки. Депутан ГосДуры, бывший украинскоподданный Дмитрий Белик, страдающий империализмом головного мозга в последней стадии, открыл свой поцреотический ротик, да как п-зданул со всей едирастической прямотой: «Если дать им пройти, то скажут, что у нас «дырявые границы», причём скажут это наши граждане. Считаю, что вот таким флибустьерам нельзя давать поблажек, иначе завтра такие же буксиры пойдут на таран Крымского моста».
Никаких стратегический целей ФСБ не преследовало ни в сентябре, пропуская корабли ВМСУ, ни в ноябре, расстреливая их. Никаким образом захват катеров не приближает Кремль к снятию санкций, признанию попытки аннексии, торгу с Украиной. Все подобные "операции", как и с крымскими "диверсантами" — борьба внутри челяди за внимание Лидера вертикали. Российская политика хаотична и бессистемна