команда киевского клуба стала чемпионом мира по World of Tanks, обыграв в финале российскую команду
Одесса троллиный город, да))))
Помню, во времена оны, когда во львове могли отказать в обслуживании за русский язык и нас постоянно прессовали мовой - застал флешмоб и сам поучаствовал. Семья по-украински спрашивала у всех, как пройти на дерибасовскую первого апреля.
Вся улица, как один человек, (и я в том числе), по-русски говорили "я вас не понимаю" и шли дальше.
Кто ж знал, что все так поменяется за десяток лет...
Подъехал знакомый, надо по делам ехать. Чуть протянул от среднефонтанской площади, парканулся, ждет меня.
Иду к машине. Тут сзади "слышь, на поселок таирово правильно едем?". Оборачиваюсь - рав 4 с русскими номерами и большим аквафрешем из заднего окна.
Едут причем в сторону вокзала.
С яистой душой сказал - пробачте, я вас не розумию.
Они медленно поехали дальше.
Это единственная фраза, которую я могу выговорить не на азиривке. Все мои познания в безакцентном украинском.
Но выпал я, когда они тормознули около машины друга и он им сказал ту же фразу.
Сцуко, он с семьей три года как из пензы переехал. Я ваще не подозревал, что он хоть слово по-украински шпрехает.
Атмосферой города пропитался, да)))
Bulba ::
Надеюсь что ты мне объяснишь позицию антимайдана как-то по другому...
Saburo_Sakai :: Народ понял, что захват чего-либо это круто и пошла жара.
Saburo_Sakai сказал:Вон, даже Миротворец спрашивает "Почему им можно, а нам нельзя?" . Мода - сильная штука :-D
Служба безопасности Украины задержала 8 апреля гражданку Российской Федерации, которая выполняла задачи спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины, сообщает в среду пресс-центр СБУ.
В сообщении указывается, что задержанная Мария Коледа, 1991 г.р. прибыла в Херсон 4 апреля этого года. По словам М.Коледы, это уже девятое ее путешествие в Украину.
"В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в Херсоне, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах", - отмечено в сообщении.
Кроме того, по информации СБУ, 7 апреля М.Коледа принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской обладминистрацией, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам , ранила трех человек. После этих событий она, скрываясь, вернулась в Херсонскую область.
Оперативники установили, что 8 апреля М.Коледа доложила своему "куратору в РФ о наличии у активистов" самодельных взрывных устройств в "неограниченном количестве" и достигнутой договоренности относительно получения ими стрелкового оружия. Она также отчиталась о подготовке двух диверсионных групп (7 человек из Херсона и 6 из Новой Каховки) для направления в г. Донецк для участия в массовых беспорядках.
"М.Коледа получила также указание выяснить состояние вооружения сотрудников Государственной пограничной службы Украины на границе Крыма с материковой частью Украины и возможность попадания из Крыма, легально или в обход установленных пунктов пропуска, лиц, которым СБУ запретила въезд в Украину", - отметили в пресс-центре.
Во время задержания у россиянки изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп.
В настоящее время осуществляются соответствующие оперативно - следственные действия.
Мордор — страна Тьмы в Средиземье, расположенная на востоке, где живут орки и урхи. Западнее Мордора располагаются Гиблые Болота и Бурятье