Мне искренне интересно узнать: "Какими законными средствами можно было реально отстранить от власти гр.Януковича, регулярно злоупотреблявшего служебным положением в личных целях, нанося вред государству?" 2.Можно ли было отстранить Януковича от власти без участия "объединений граждан" аля Правый сектор?
Я так понимаю, когда ПС за отлучение от власти воров боролся радикальными методами ибо имхо другими это было просто не возможно- то никто особо не возмущался ( по-крайней мере мне неизвестен ни один человек, который бы поехал в Мариинский парк по идейным соображениям), а как только овчарка грабителя за забор выпроводила- собачку надо сразу пристрелить, так как собачка злая и коричневая.
1. Никакими. Янукович так обложился законными средствами своего существования что был уверен что "все" навсегда. 2. Никак нельзя. Ибо вся Украина , кроме Киева и западной Украины представляет собой огромное диванное войско (и я в том числе). Должна произойти интервенция, чтобы оно подняло свои задницы с дивана.
Встречный вопрос За что Харьковчане так любят Допу и Гепу что до сих пор они плавают как на поверхности и успешно проивостояс попытками власти их посадить
Понял что надо дополнить разъяснениями и дополнениями. Правый сектор это не Западная Украина. Это отдельная и немногочисленная разнородная организация. И по некоторым сообщениям от участников майдана правый сектор (особенно ультранационалисты) куда-то девались когда становилось по настоящему жарко на баррикадах. А сражались не за страх а за совесть простые жители из Западной Украины, и гибли. Но как было на самом деле я точно сказать не могу. Может я и не прав, может мало погибших от правого сектора обьясняется лучшей выучкой и большим умением воевать этих групп. Поэтому и потерь меньше. Ну кто же точно может ответить как было в действительности. И еще насчет диванной армии. Нив коей мере не хочу сказать что остальная часть Украины (центральная и юго-восточная ничего не делали. Но в нашем регионе готовый поехать было мало. Зато я знаю многих предпринимателей которые хорошо помагали деньгами и продуктами. Вопрос только в том а все ли средства доходили до борцов. Подонков везде хватает, а война - это рай для них. Как например были заявления от медиков. Сколько медикаментов не попало на баррикады а было украдено и реализовано через сеть аптек - я каже предположить боюсь
Bulba :: И по некоторым сообщениям от участников майдана правый сектор (особенно ультранационалисты) куда-то девались когда становилось по настоящему жарко на баррикадах
а вот надо было на годовщину ВСИ приезжать ;) Тут харьковский эмиссар как раз и рассказывал, как так получилось. краткое резюме: Когда есть деньги, за них проводится агитация, после которой люди будут голосовать хоть за обезьяну без галстука. В достаточном для избрания количестве. И, к сожалению, это правда, работающая везде.
Законно убрать выфю не получалось, а за оставшийся год 1) дограбили бы казну, 2) приняли законы, не позволившие его сместить законно. И теперь можно только решать, что тебе ближе - революция, война и бедность или законность, рабство и бедность.