Экзамен на режиссерском факультете ВГИКа: - Допустим, мужчина и женщина пришли вместе в гости. Как сразу дать понять зрителям, что это муж и жена?
Один студент: - Она поправляет ему галстук. - А может, это его секретарша?
Другой студент: - Она нежно целует его в прихожей. - Ну, это, скорее, любовница.
Третий: - Он ворчит: "Зачем я на тебе женился..." - А может, они уже в разводе?
Четвертый: - Он достает у нее из сумочки платок, сморкается в него и сует обратно в сумку. - Пять!
Это реальная история из Мастерской Михаила Ромма. Студентам нужно было сделать бессловесный этюд: мужчина и женщина входят в помещение, и зрителям сразу должно быть ясно, что они женаты. Студентом-автором этюда с носовым платком был Андрей Тарковский.
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Есть у нас в Виннице есть подобный аттракцион (без уходящего дна). Я очень любил на нем кататься, хотя он был дорогой по сравнению с другими. Но я перестал на него ходить, потому что постоянно не отрабатывалось время сеанса из-за того что как правило один из посетителей рыгал на полную катушку. Т.е. оператор аттракциона, когда замечал что очередной клиент готов, сразу же останавливал сеанс и "всем спасибо, все свободны". А оставшееся оплаченное время - улетало. Да вперед, к центру, рыготина уйти не могла. Но из желудка наверх ей ничего не мешало подниматься. Даже наоборот, сдавливание желудка центробежной силой только помогало этому процессу.