Понимаю, что обсуждение древнего железа ныне мало кому интересно, слишком на нем мало фпс )) Но вот незадача.
Есть древний Р4 на акорповской маме. Есть три разных планки памяти (256/400, 512/400, 256/266). Когда-то этот комп работал, при чем с памятью 256+512/400. Вчера мне иногда удавалось его запустить до биоса, иногда даже до начала установки винды. но в результате все равно зависал. как это выглядит: 1. если совсем не стартует - дал питание, закрутились кулеры, винт проснулся, но чарующего пика биоса нет. 2. если таки стартует - все закрутилось, биос пикнул, я даже иногда успевал в биос зайти, поправить, даже до начала установки винды доходил. но в какой-то момент экран "замирает", комп на мышь-клаву и кнопки питания-ресета не эрогирует (хотя нумлок на клаве реагирует). Сегодня заменил батарейку на маме, но даже заветного писка не услышал.
планки памяти менял, в разных комбинациях, в разные гнезда. видяхи менял (есть гфорс fx5200 и радеон 9600). на другом компе (амд) работают и видяхи, и память.
Проверь электролитические конденсаторы на материнке возле процессора. Они могут быть вздутые. У меня недавно аналогичная проблема была сразу с двумя компами. Будешь конденсаторы менять - сразу ищи паяльник на 60 Ватт (40 тоже можно, но гораздо геморнее) Там плата материнская многослойная, и поэтому имеет мощный теплоотвод. 25 Ваттный вообще не прогревает