grun сказал:Akupaka :: мені було дивно таке тут почути від тебе =)
аналогично, было странно слышать от тебя оправдание массового убийства за хамство
Valabuev :: Вы тоже осуждаеете убийство ? - ДА
Valabuev :: ну и потом, чего сразу в табло...
grun :: которого сбил пьяный мажор
Saburo_Sakai :: Скорее на похороны человека, который выехал на авто с неисправными тормозами и врезался в столб.
Каждый человек не является толерантным по своей природе, и это нормально. Играя в толерантность, мы каждый день притворяемся, только обманываем себя и других. Было бы лучше говорить друг другу правду. С людьми, мнение которых радикально отличается от вашего, которые чем-то вам не нравятся, нужно вести себя честно. Даже с врагами нужно вести себя честно. Толерантность — это как раз заслон, не позволяющий разговаривать друг с другом. Для меня фраза «я толерантный» равнозначна фразе «мне по-барабану, что происходит вокруг, я тебя не замечаю, мне всё равно, что ты говоришь». Когда мы в Charlie Hebdo поднимаем какую-то тему, это значит, что мы хотим выйти на серьёзный разговор о ней. Такой разговор все меньше и меньше существует между людьми, мы уже просто игнорируем друг друга. И это почему-то называется толерантностью.
Играя в толерантность, мы каждый день притворяемся, только обманываем себя и других. Было бы лучше говорить друг другу правду.
Муфтій мусульман України Саїд Ісмагілов висловив співчуття родичам загиблих журналістів журналу Charlie Hebdo в Парижі.
Він сказав, що хоча журнал і публікував карикатури на пророка Мухаммада, образивши релігійні почуття мусульман, але такі питання потрібно вирішувати цивілізованим способом згідно із законодавством конкретної країни.
«Господь їм суддя. Іслам не дозволяє влаштовувати насильство, вбивства і беззаконня, тому сьогоднішній злочин став шоком для всієї європейської мусульманської громади», — сказав муфтій.
За його словами, навіть якщо виявиться, що злочинці вважають себе мусульманами, мусульмани Європи засуджують такі дії.
В той же час муфтій мусульман країни попросив не слідувати закликам тих, хто у всіх державах пропонує публікувати карикатури на пророка Мухаммада.
«Особливо це актуально для України, де взаєморозуміння і дружба між мусульманами і всіма іншими нашими українцями дуже важлива на тлі інформаційної та збройної війни проти нашої країни. Мені здається абсолютно не випадковим заклик Ходорковського до публікації карикатур на нашого пророка», — додав муфтій.
Саїд Ісмагілов попросив всіх журналістів бути коректними і не розпалювати образи всередині країни через злочини окремих особистостей.
Заседание Национальной ассамблеи 13 января началось с минуты молчания. Спустя несколько секунд после того, как восстановилась тишина, депутат Серж Груар начал петь гимн. Его коллеги подхватили «Марсельезу».
Как отметили французские журналисты, депутаты не исполняли гимн с 11 ноября 1918 года, когда было подписано Первое компьенское перемирие, которым фактически завершилась Первая мировая война.