Андрей, 1) в Епицентре есть представители поставщика, и сотрудники. Среди вторьіх есть толковьіе и бестолковьіе - нужньі первьіе. 2) я купил "с базьі" по рулону гидро- и паробарьер (что-то около 250 грн за рулон 50*1,5м). Разница в цвете. На ощупь разницу не вкурил - оба рулона вьіглядят как ПЕ-пленка с впаянной армировкой - ПЕ-сеткой с ячейкой примерно 8*8мм. 3) Если я правильно понял долгие вталдьічивания Макса, то внутренний слой (паробарьер) - просто ПЕ-пленка (не дьішит, не пропускает), а наружньій слой (тот, что к холодной зоне) - гидробарьер (дьішит паром, но не пропускает капли водьі). У меня под кровлей есть гидроБ - вьіглядит как "китайская сумка-баул с троещиньі - сплетенньіе ПЕ-полоски шириной примерно 1,5мм. Етим бьіл оббит сортир за забором - 5 лет как один день, материал снял и перебил на дровник. С другой стороньі, дровник раньше бьіл оббит гидробарьером, которьій я описал вначале поста (ячеистьій) - так за сезон все ячейки повьісьіпались..
Ще варіант , в Епіцентрі купляєш лист магнезиту товщиною не меньше 15мм ( уже є в продажу ) , приклеюєш його клеєм для плитки ( гіпсокартону ) , магнезит достатньо твердий матеріал , стелиш поверх нього ленолеум , краще утеплений .
Сабуро, я с батей два года назад (!) пристройку на даче облепил пенопластом, а заштукатурить всё руки не доходили. Этим летом все по черновой нужной сеточкой и клеющей смесью для пенопласта в 2 слоя затер. Что сказать, пенопласт начал темнеть на солнце. Но самое противное, что он на жаре пованивает всякими аля фенолами. Особенно заметно тихим вечером с легким ветерком. Стена теплая и дыхание сдувает в одну сторону стены. Вот там у угла дома очень резкий контраст запаха. После штукатурки запах исчез напрочь. (N)
Магнезит створений для теплоізолдяції , екологічний , відносно твердий , не виділяє шкідливих газів , вогнетривкий та має відносно не велику товщину . Які аргументи ще потрібні ?