Saburo_Sakai :: Так у меня не "Вестатрейд", а украинская контора.
kosar сказал:Если ночью кипятить ничего не будете (много), то шкурка вычинки не стоит. Доотапливать газкотел дело, зимой особенно. Вот если бы ещё собрать гидроауккумулятор литров на 200-300, нагреть его гарно за ночь, отключтить подогрев воды днем, и цедить до ночи. Но это именно для мытья.
По тарифам коэффициенты зон ночью пляшут 0,25-0,4 от основного, а в пики (утром и вечером) аж 1,5-1,8 от основного. Вот и думай, стоит ли просто так греть воду в "пики".
Wolfie сказал:я звонил в местный РЭС. готовы дать дву- или три-зонный щщетчег. тарифы странные, особенно для тризонного. Но (могу ошибаться, т.к. записи тарифов утерял), выигрыш был ~20% по ночному тарифу. При чем в двузонном было все разумно, то в тризонном была какая-то мешанина, при которой дешевле и удобнее было пользоваться двузонным.
Если кому интересно, я буду на днях ехать в РЭС по своим делам, могу переписать тарифную сетку.
_FSG_Pacific сказал:У моїх сусідів все на електриці , опалення , кухня , гаряча вода . В опалювальний сезон , з ночними тарифами , за місяць на електрику уходить 1800 - 2000 грн . Молода сім"я з трьох чоловік , будинок 180 кв м . Інший сусід поки газ не провів , теж опалював електрикою . 1500 грн в місяць при температурі в будинку ДО 16 градусів. А з новими тарифами буде ще веселійше . Хоча щойно дивився нові тарифи на газ ... наступну зиму опалювати будинок будемо на святА :O
Saburo_Sakai сказал:Если честно, то мне всегда было п%хуй кто хозяева ТМ. Мне было важно качество, чьи комплектующие и где произведено. А там, хоть рептилоиды с Нибиру.
Valabuev :: можно отбросить "политику", но как поставщик веста - тяжелый.
Тобто, якщо твій сусід - власник СТО, буде щоразу при зустрічі давати тобі копняка, ти все-одно будеш везти авто до нього, а не на інше СТО? =)