Бывший президент Украины Виктор Янукович дал интервью журналистам агентства Associated Press. Российский телеканал Дождь транслировал это интервью в прямом эфире. Вашему вниманию - полная видеозапись.
Областные госадминистрации в Украине до конца 2014 года будут ликвидированы и заменены префектурами, которые будут выполнять только контрольные функции, а префекты будут "оком" Киева на местах, а не местными "царями".
"Надо отменить областные госадминистрации как органы исполнительной власти на территориях. Мы построим трехуровневую систему. Самая сильная - это община (село-село-город), далее - район, а затем - область. Райсовет выбирает свой исполком, а облсовет - свой. Каждый из этих органов будет иметь свои полномочия и источники финансирования, чтобы не было никаких конфликтов и споров", - сказал Гройсман
Співробітники Генпрокуратури, СБУ та МВС затримали 3 співробітників спецпідрозділу "Беркут" за підозрою в масовому розстрілі людей на вулиці Інститутській в Києві 20 лютого.
...
Затримані є співробітниками київської спецроти "Беркута", так званої "чорної роти". Вони підозрюються в масовому вбивстві людей.
...
Втім чим далі від полум’я революції, тим більше деталей випливає про діяльність Правого сектору та його стосунків з світом системної політики. "Українська правда" спробувала зібрати систематизувати відомості щодо зв’язків та контактів Правого сектору з представниками минулої та нинішньої влади, а також дістати унікальну інформацію щодо нинішнього стану найбільш радикальної сили Майдану.
Забавную историю рассказал оформлявший протокол.
Самообороновцы, проезжая мимо, поймали снявших с Аутлендера колеса. Один сбежал, закрылся в квартире. И выбрасывал краденные колеса то ли с седьмого, то ли с восьмого этажа.
Насколько правдивая история - не знаю... Похоже на абсурд, но я уже ничему не удивляюсь.
Akupaka :: А може у альфи щось пішло не так,
< Служба безопасности Украины 2 апреля задержала на территории Львовской области двух граждан РФ, которые намеревались захватить в заложники нескольких граждан Украины, в том числе одного из кандидатов в президенты Украины.
Как сообщает пресс-центр СБУ в четверг, задержанные 1987 и 1986 г.р.
Согласно информации, во время осмотра в автомобиле, который принадлежит одному из задержанных, обнаружено 200-граммовую тротиловую шашку, металлический цилиндрообразный предмет с прикрепленной проволокой (вероятно, детонатором), 16 патронов для пистолета Макарова, а также тетрадь, в которой велся учет автомобилей, которыми пользуется кандидат в президенты, и график его передвижения.
Кроме того, обнаружен планшет с фотографиями этого политика, а также депутатов Львовского областного совета, одного из бывших народных депутатов Украины, фотоизображение домов, принадлежащих указанным лицам, и схемы подъездов к ним.
В настоящее время прокуратура Львовской области решает вопрос о возбуждении уголовного производства по статье 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.
Фамилии политиков в сообщении пресс-центра СБУ не указаны.< /blockquote>
Saburo_Sakai :: За эти месяцы СБУ нарубит "палок " больше, чем за все годы независимости
Saburo_Sakai :: А Пашинский это переодетый альфовец?
Yariy :: я так понимаю ты не веришь в эти задержания? думаешь это все деза для показания активности?
Yariy :: конечно, противникам майдана было бы "приятнее" услышать что майдановцы сами своих перестреляли.....
grun :: я так понял что отчёт Авакова свёлся у проницательных товарищей к двум вриантам