Valabuev сказал:У меня есть устойчивое ощушение что ни кто из апизиции не хочет на себя страну брать... так попириццо и всё.
Bur :: С твоих слов выходит, что все произошло спонтанно?
Saburo_Sakai :: Беркут спонтанно начал лупить студентов, затем народ спонтанно повалил на Майдан, а "Трызуб" и прочие бойцы "Правого Сектора" спонтанно заселили Обитель Революции -СмольныйДом Профсоюзов. Все по принципу "оно само".
Цена российского газа для Украины снижена в 1,5 раза
17 декабря 2013 | 19:30
Это объявил президент России Владимир Путин по итогам двусторонних переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем.
Помимо скидки на газ, Украина получит 15 миллиардов долларов. На эти деньги российское правительство купит украинские гособлигации.
В свою очередь президент Виктор Янукович признал, что подписание двусторонних документов стало возможным благодаря политической воле Владимира Путина. Янукович добавил, что Киев и Москва не должны повторять прежних ошибок.
Что касается политических вопросов, то, по словам Путина, речи о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу на переговорах не было.
к примеру кто-то на улице обидел твоего ребёнка, ты вышел и дал обидчику люлей - это твоя нормальная реакция, хотя может быть вполне и всё подстроено
Европейский союз, основываясь на мнении нескольких десятков тысяч манифестантов, заявляет о нелегитимности украинского президента. И я нахожу это еще более удивительным, учитывая тот факт, что, как мы помним, год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда, и я не слышала, чтобы Европейский союз требовал отставки Франсуа Олланда или обвинял его в нелегитимности. Если есть разногласия между частью украинского населения и президентом – на то существуют выборы. Но требовать преждевременного ухода президента Украины на основании манифестаций – я нахожу это странным. Во Франции в прошлом году были весьма массовые манифестации, но никто ничего подобного не требовал.
Марин Ле Пен
Протест против Оланда, вызвал волнения никак не меньшие, а то и более многочисленные, чем украинский Майдан. Были и жестокие столкновения, и задержания сотен людей, и перформансы с инсталляциями были. Сам протест адресовался непосредственно президенту.
Не было кучи политиков чужих государств на трибунах и площадях, пропагандирующих внешнеполитический курс. Ни одно иностранное государство не требовало подписания внешнеполитических документов и вообще никоим образом не вмешивалось в эти внутренние разборки. Не было грузовиков с деньгами из самолета посольства США. Не было и нет раболепия перед немцами, американцами, англичанами... Не было захвата зданий и обустройства их в ночлежки. Не было проплаченных (вероятно деньгами из грузовиков, зачем–то ведь этот нал закидывали) жителей провинций, свозимых политическими партиями целыми поездами. Трудно себе представить, чтобы какая–то Литва или Польша, учила жизни Францию. Это просто в голове не укладывается.
Так почему же так происходит? Ведь Украина огромная европейская страна. Почему люди позволят так с собой поступать? Ведь это очень унизительно для гражданина любой страны.