Saburo_Sakai сказал:Я просто в последнее время часто слышу от некоторых граждан, что они с появлением полиции стали больше и спокойнее нарушать (страх пропал). Поэтому я сформулировал свою первую мысль, базируясь на этом факте.
Corage :: Еще лучше предъявить законное требование не препятствовать проведению следственных действий, а потом привлечь у ответственности за сопротивление (ст. 342 УК) работникам пр.органов
Valabuev :: в смысле пропал????
Saburo_Sakai :: А останавливать его не за что - едет он спокойно
Valabuev сказал:я частый ездун "сбодуна" :-# - больше пить я не начал, меньше тоже - не поменялось ничего в МОЕМ ПОВЕДЕНИИ, маршруты по всей Украине. я не понимаю - каким образом новая полиция может внушить мне ощущение безнаказанности???! я наверное жертва режима (системы, матрицы... )
наверное даже наоборот, понимая, сто при дтп где я невиоват мне не удастся свои 0.028 ррм "разменять" на 500 уе...
:)
Wolfie сказал:абажжите. речь о соблюдении буквьі, духа, или о виртуальном страхе?
Артем не нарушает дух, я не нарушаю букву (ибо с 5 капель могу упльість), а ктото нарушает. и єтого когото не пресечет ни взятка старьім ментам, ни неостонавливание новьіми - оно ж все равно когдо-то кого-то ударит. и теперь, надДюсь, будет осуждено 'по всей строгости'.
Я принципиально за наказание 'по факту', а не за превьішения или промиле. Ибо не носки одеваем, а управляем опасньім механизмом, где без самоконтроля все равно беда.
Valabuev :: правильно!!! иногда млжно просто отпизд.... деться
Saburo_Sakai сказал:У него нет дензнаков для ГАИ.
grun :: Тогда надо меньше себе позволять, ибо даже если тебя коцнут и ты будешь вот совсем не виноват, то гайцы с тебя не слезут.
А мантра "я езжу аккуратно, хоть и выпил" она для самоуспокоения, не более.