Akupaka :: Юра, революція була одна, коли повалили монархію і до влади прийшли більшовики. Все інше під революцію не підходить, як ти це не назви.
Akupaka :: еволюція (від лат. revolutio — обертання, розвертання) — фундаментальна структурна зміна існуючої природної, соціальної, політичної чи економічної системи, яка зазвичай відбувається раптово або протягом відносно короткого часу. Революція може бути як насильницькою, так і мирною.
Dron :: я не согласен. это была попытка как то подремонтировать уже разрушенный. (частное замечание)
Yariy :: Монархию свергли так называемые меньшевики в результате февральской революции. Большевики пришли к власти в октябре , свергнув "временное правительство" а никак не монархию
Yariy :: ты считаешь, что в результате перестройки и распада СССР экономическая и политическая системы никуя не изменились?
Akupaka :: Т.з. помаранчева революція взагалі ніякою революцією не була, хіба що революцією способу мислення деякої групи людей. Але це, здається, виходить за межі термінології.
Yariy :: приход оранжевых к власти привел к смещению политических элит, который в свою очередь привел к перераспределению бизнес-влияний
Saburo_Sakai :: а я говорю, что это плохо и нужно смещаться в сторону самодисцплины. Всем гражданам.
Dron :: а их последователи доказали невозможность построения коммунизма в отдельно взятой стране
еще основатели коммунизма предполагали, а их последователи доказали невозможность построения коммунизма в отдельно взятой стране
Миротворец :: Не согласен. Времени не дали.
Saburo_Sakai :: Я не о коммунизме, а об элементарных вещах.
стремление каждого индивидиума с совершенству естественно
Миротворец :: Не согласен. Времени не дали. А потом пошли вредители (Хрущёв, "Меченый") А насчёт "неполучившегося" социализма - жильём обеспечивали (бесплатно), отдых на морях/курортах предоставляли, студенты самолётами летали - это не социализм, да...
Akupaka :: Кого, самих активістів комуністичного будування?