Украина сейчас
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    I look inside myself and see my heart is black..
  • MilvusMilvus
    Сообщений: 1,833
    Юра, при всем уважении, я не собираюсь спорить.
    "Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле."
    Пифагор
  • grungrun
    Сообщений: 17,088Symbol
    чет не понял, вам что нравится когда масло крошится на бутерброд?
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    Странный вопрос. Типа "вам что, нравится, когда виски жидкий?" :D
    Масло из холодильника и должно крошиться. Чтобы намазываться, оно должно чуть нагреться
    I look inside myself and see my heart is black..
  • grungrun
    Сообщений: 17,088Symbol
    даже сходил отрезал от Рудь 82%, не крошится, пластичное
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    Заводское масло всё такое. Ну, может, Молокия крошится
    I look inside myself and see my heart is black..
  • grungrun
    Сообщений: 17,088Symbol
    чето погуглил, не должно крошиться, да помнится одно время у нас новозеландское 100% продавалось, нифига не крошилось, президент тот же не крошится
    https://www.google.com/search?q=должно+ли+сливочное+масло+крошиться

    кароч нефиг на Рошен наезжать :)
    wtg
  • Valabuev
    Сообщений: 8,565
    :)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    Я сравниваю с домашним маслом. Там уж точно нет пальмовых масел и прочих эмульгаторов :)
    В селе делали многие люди (в том числе, моя бабушка). Вкусы отличались и технологии, но "поведение" масла у всех было одинаково.
    I look inside myself and see my heart is black..
  • grungrun
    Сообщений: 17,088Symbol
    так домашнее неоднородно потому как не взбито в спред и по сути содержит 100% жира во влагосодержащей среде, поэтому распадается на кусочки
    если уже спред распадается на кусочки то там начинаются варианты :)
    хотя я не собираюсь дальше убеждать, если нравится по вкусу - вай нот, единственное надеюсь вы за него не платите ту мач
    wtg
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,284
    grun :: кароч нефиг на Рошен наезжать

    Да нивжисть! Сам регулярно ем шоколадки Брют 80%. Это лучший шоколад украинского производства!
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    Он лучший, пока не купишь швейцарский :D
    I look inside myself and see my heart is black..
  • MilvusMilvus
    Сообщений: 1,833
    Я вмешаюсь, немного.
    Масло сливочное и спред - это разные вещи.
    Спред, это растительный аналог сливочного масла, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39%, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36°С, изготавливаемый из молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и немодифицированных, и (или) модифицированных растительных масел или только из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел, и (или) заменителей молочного жира, с добавлением или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.
    "Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле."
    Пифагор
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,284
    Saburo_Sakai сказал:

    Он лучший, пока не купишь швейцарский :D


    Или бельгийский )
    По соотношению цена/качество Рошен Брют 80 как минимум не хуже :+)
  • Bulba
    Сообщений: 6,514
    Saburo_Sakai сказал:

    Он лучший, пока не купишь швейцарский :D


    Был я в Швейцарии. В супермаркете огромный стеллаж со Швейцарским шоколадом, но весь молочный. И только с самого края одна маленькая секция с черным шоколадом. Делайте выводы что там пользуется спросом.
    А мы привезли в Швейцарию наш Roshen в разных вариантах, и в подарочных коробках конфеты, и шоколад. Так швейцарцы просто офигели от его вкуса. "Такой крепкий, сильный и очень вкусный!" - вот так они нам говорили после дегустации.
    Так что если ножи ихние суперклассные, сыр и салями просто бесподобные, то шоколад - извините...
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    Мне родственник привозил из Швейцарии шоколад. Я вкуснее не ел. А местные всегда радуются нашему говну. Сам проверял не раз. Привезёшь говна какого-нибудь, а они аж от счастья светятся "Найс, Найс.."
    С жиру бесятся :D
    I look inside myself and see my heart is black..
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    В первом же "Сильпо"
    Piccy.info - Free Image Hosting
    I look inside myself and see my heart is black..
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,284
    Saburo_Sakai :: В первом же "Сильпо"

    Ты на ценник смотрел? Или "у богатых свои причуды"? :-D
    Он в 6 раз дороже! Это все равно что сравнивать Опель с Бентли %^)
  • AndreyK
    Сообщений: 618
    Yariy сказал:

    Saburo_Sakai :: В первом же "Сильпо"

    Ты на ценник смотрел? Или "у богатых свои причуды"? :-D
    Он в 6 раз дороже! Это все равно что сравнивать Опель с Бентли %^)

    Разве настоящего ценителя могут остановить такие мелочи? :)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    Yariy сказал:

    Saburo_Sakai :: В первом же "Сильпо"

    Ты на ценник смотрел? Или "у богатых свои причуды"? :-D
    Он в 6 раз дороже! Это все равно что сравнивать Опель с Бентли %^)

    Не Опель, а "копейку". =))))
    Я не цену показал, а парировал тезис Бульбы о том, что в Швейцари один молочный шоколад.
    Это я сфоткал чистый шоколад. А там ещё был с разными вкусами - апельсин, перец и т.д.
    I look inside myself and see my heart is black..
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    Меня всегда удивляли люди, которые свято верят в то, что хороший шоколад (автомобиль, ноутбук, виски и т.д.) может стОить 5 гривен :D
    I look inside myself and see my heart is black..
  • grungrun
    Сообщений: 17,088Symbol
    Меня когда-то поразил львовский шоколад, который колят от большого куска как халву. Вкусы с перцем, с солью, с имбирем. Не хуже по вкусу бельгийского Leonidas.
    ЗЫ чет спи#ел, леонидас таки лучше. Но львовский по пятибальной шкале на 4+ точно тянет. Хотя надо сравнивать на слепой дегустации.
    wtg
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,284
    AndreyK сказал:

    Yariy сказал:

    Saburo_Sakai :: В первом же "Сильпо"

    Ты на ценник смотрел? Или "у богатых свои причуды"? :-D
    Он в 6 раз дороже! Это все равно что сравнивать Опель с Бентли %^)

    Разве настоящего ценителя могут остановить такие мелочи? :)

    Если бы я был ценитель, я бы покупал дорогой но 1 шт в месяц, что бы не перестать ценить. Но я потребитель, и жру рошены понемногу, но постоянно ^)
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,284
    Saburo_Sakai сказал:

    Yariy сказал:

    Saburo_Sakai :: В первом же "Сильпо"

    Ты на ценник смотрел? Или "у богатых свои причуды"? :-D
    Он в 6 раз дороже! Это все равно что сравнивать Опель с Бентли %^)

    Не Опель, а "копейку". =))))
    Я не цену показал, а парировал тезис Бульбы о том, что в Швейцари один молочный шоколад.
    Это я сфоткал чистый шоколад. А там ещё был с разными вкусами - апельсин, перец и т.д.

    С перцом кстати прикольно. А насчет цен, есть такой всемирно известный швейцарский шоколад - Toblerone. Недорогой - до 50 грн. Но по вкусу он хуже чем Брют Рошен - потому что дешевый, хоть и швейцарский :-B
  • Bulba
    Сообщений: 6,514
    Мне Toblerone вообще не зашел. Вот вообще...
    Рошен супер