Під Києвом убито чеченського Генерала Магомеда Тушаєва - керівника 141 моторизованого полку нацгвардії Чечні
Найбільш елітний підрозділ фраєра Кадирова. Інформацію, що їхню колону розгромили підтвердив полонений. Так що кадировців в утиль. Зараз ще їх доб'є альфа і нацгвардія в Гостомелі. Горіть в пеклі покидьки.
ТРО города бросили силовики, силовики сбежали. Силовики вывезли все оружие и свинтили. Все, сбу, прокуроры, менты все свинтили. На 30 человек у нас 5 гладких и травматов.
Поток народу в военкомат Полтавы, как мне кажется, увеличивается. Очередя неиеальные. Некоторые теряют терпение (истории разные - тот из Харькова выехал, тот вернулся из Польши специально что б в тро записаться). Кацапам несладко, ох как не сладко. У нас очень круто мотивированные бойцы.
Я вчера тоже зря отстоял в военкомате полдня (Ровно), в итоге заворачивали даже недавно вернувшихся из АТО/ООС с реальным боевым опытом, а не только державших автомат в руках 20 лет назад, как я. Нет мест. В тероборону тоже запись только в резерв, тоже нет мест, всё набрано, ждите звонка если что. Очереди огромные. Помимо мужиков стоят и совсем молодые 18-19 летние парни...
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок объяснила решение немецкого руководства отправить в Украину оружие, а также разрешение на поставки немецкого оружия от других стран во время выступления в Бундестаге. По ее словам, в ФРГ до последнего рассчитывали на дипломатию, "но пришел момент сделать разворот на 180 градусов". Она также добавила, что с Россией нельзя вести переговоры до полного вывода ее войск с Украины. "Мы не оставим вас наедине с этой агрессией в вашей стране. Это война не россиян, это война Путина. Эта война – атака на мир в Европе, на свободу и международное право", – заявила Бербок, обращаясь к украинцам. "Мы делаем это, потому что наш международный порядок под угрозой. Это четкий месседж Владимиру Путину. Цена этой войны против невинных людей и нарушение Устава ООН будет невыносимой для режима Путина", – подчеркнула глава МИД.