Saburo_Sakai :: И это тоже
Yariy сказал:Народ пишет что в Италии и Испании такое количестиво из-за китайцев-нелегалов, которые работают на фабриках мировых брендов.
AndreyK сказал:Хз, впервые слышу про массу китайцев в Италии. Всяких там марроканцев и балканцев много, это да.
grun сказал:есть такая версия:
Геннадий Близнюк:
15 ч.
Про итальянский и вообще средиземноморский романский коронавирус выскажу такие соображения.
Смерть вследствие эпидемии — СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ. А смерть от инсульта — НЕТ. Эпидемию признало государство — и понеслось.... Врачи вошли в долю с родными и всем, кто умер в больнице, и при этом о ком можно отчитаться, что у него в анализах есть коронавирус, ставят смерть от коронавируса, а значит — вследствие эпидемии. Врач сразу свои пару сотен евро в руки от родных покойника получает, а потом родственники идут за страховкой. При этом тела сразу сжигают — и по закону так, и родня — главные выгодополучатели комбинации — не против. Чтобы страховые компании не доказали мошенничество.
Поэтому итальянцы не публикуют общую статистику смертности — иначе выйдет, что число смертей стариков от прочих, «нестраховых» болезней сократилось примерно на число страховых случаев. И поэтому же в богатой Северной Италии по отчётности буквально мор, а в сравнительно бедных Аппенинах всё путём. Тамошние албанцы не застраховали своих стариков просто — зачем им тогда всё это со сжиганием тел близких людей.
Yariy сказал:
AndreyK сказал:Хз, впервые слышу про массу китайцев в Италии. Всяких там марроканцев и балканцев много, это да.
Если они завозятся нелегально на заводы, то врядли вы их увидите на туристических маршрутах.
Мне это рассказывал чувак, который в НьюЙорке работает в финансах на довольно высоком уровне. Уровень общения у него соотвествующий. Ему рассказывала итальянка. Думаю как минимум доля прады в этом есть, т.к. мне он врать не будет.
grun сказал:потому что за легального работника надо сильно много платить, визы, релокейт, подьемные -
смысл теряется
Valabuev сказал:
grun сказал:потому что за легального работника надо сильно много платить, визы, релокейт, подьемные -
смысл теряется
почему теряется? Албанцы и украинцы - вполне себе осмысленно в той же Польше легально работают, и в Австрии, Германии. Италии тоже... Почему китайцы не могут?