grun :: китайцы ж они ниче не выбрасывают
Saburo_Sakai :: А желтые лампы в ПТФ там бывают? От такие, типа, светодиодные.
Kochum сказал:Saburo_Sakai :: А желтые лампы в ПТФ там бывают? От такие, типа, светодиодные.
Не видел. Но цветность можно варьировать цветом стекла ПТФ.
Из моей практики, в сильный туман ничего не помогает всё равно. :)
Saburo_Sakai :: У меня противотуманка в одном блоке с основной фарой
Akupaka :: Протитуманні фари хіба щоб тобі було краще видно? Я чомусь завжди думав, що вони потрібні щоб тебе бачили =)
ПТФ - дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Могут быть расположены в головной оптике.
В тяжёлых метеоусловиях, таких, как туман, дождь или снегопад, свет от обычных фар автомобиля, а точнее, лучи ближнего и особенно дальнего света, отражаясь и рассеиваясь от мельчайших капель воды или снежинок, создают полупрозрачную пелену, которая уменьшает видимость. Широкий пучок света противотуманных фар хорошо подсвечивает обочину, облегчая маневрирование на извилистых дорогах. Кроме этого, противотуманные фары увеличивают видимость самого́ транспортного средства для других участников дорожного движения в тяжёлых метеоусловиях.
Kochum :: То есть они всё таки предназначены для того, что бы чуть лучше видеть в туман