Відповідний документ був напрацьований у рамках громадського проекту "Закон України "Про зброю" разом із Українською асоціацією власників зброї та всією українською зброярською спільнотою.
Прийняти дві постанови про захист Батьківщини, які дозволять українським громадянам володіти зброєю та створювати загони народного ополчення для захисту країни у разі війни. сбор подписей
считаю, что не надо смешивать закон об оружии и защиту Родины.
над законом об оружии работают Ассоциация владельцев в частности. это хорошо. а для защиты Родины - 1) создают институт гвардии, 2) хотят стремить армию к швейцарскому типу. а надо бы еще 3) пока не сделали как в Швейцарии, на базе гвардии проводить обучающие курсы для всех желающих, но без последующей записи в гвардию. т.к. купить огнестрел можно, тренироваться стрелять по банкам тоже можно, а тут научат боевому применению оружия в случае войны.
т.е. если я вспомню, что родился в СССР, то мне стОит призывать на танках до Камчатки Украину объединять? ))) Не стОит троллить понятием "Родина". Оставаясь в рамках темы, Родина начинается с моей жизни, жизни родных и моей свободы, и так далее, концентрическими кругами. Если в какой-то момент мой выбор совпадет с движениями "властных граждан", мне что от этого, свой выбор изменять? не, это будет позиция "против". А мой выбор - "за". так вот, Крым и государственный украинский - это мой выбор. и то, что он может совпадать с выбором меркель или Яроша - от этого факта я не перестану хотеть Крыми и гос.укр. И фанатом Яроша или меркель я не стану.
считаю, что не надо смешивать закон об оружии и защиту Родины.
И правильно.Закон про зброю потрібен для придбання зброї для самозахисту,а захист батьківщини повинен бути в руках професіоналів,яких для цього і вчать.А ополчення не вартує тих коштів,які затрачені на їх доставку на поле бою(с)... Зараз війна не автоматів і солдат,а технологій,і солдат нічого не вартий без підтримки звязку і компютерного керування,навіть партизанська війна проти сучасної армії перетворюється практично на самовбивство...
да как бы да. Партизанщина - суровая штука. прекратить партизанскую войну можно только в случае прекращения поддержки партизан местным населением... а это , почти всегда возможно только при полном его уничтожении... партизанская война наиболее эффективна в условиях заведомо проигрышных по оснащению, живой силе и технике... это наш выбор. искренне надеюсь - такого не случиться. очень, очень хочу чтоб нас таки мимо войны пронесло...
если не путаю, то именно в этот понедельник должны голосовать оружие. откуда уверенность, что не будут (не, я-то понимаю, что опыт жизни с нашими правителями )) но ддед мороз жэж )