Очень интересное видео о судьбе Детройта и американского автомобилестроения Видео длинное, полтора часа, но можно смотреть на ускорении 1,5. Подача интересная, веселая, но главное - очень интересная информация сжато и экономно изложена. Рекомендую
Башня, которая изготавливается в основном из углеродистой стали и на ее изготовление ушел один год, на этой неделе перемещается в нефтехимический комплекс Heartland, который в настоящее время строится за пределами форта Саскачеван.
Цікаво, чому було б не транспортувати цю башту частинами, і не зібрати на місці?
єто что то вроде башни для перегонки нефти. там внутри туева хуча всяких трубопроводов (это что то вроде теплообменника кожухотрубного) собирать по месту - гемороя будет вразы больше чем собрать в "кондукторе" на заводе с гарантией качества и т.д., а потом перевезти спец транспортом, по карайней мере они решили именно так. =)
Многие люди, кстати, не в курсе, что такое проекция Меркатора. И очень удивляются когда видят, например, реальную проекцию той же Бразилии, на ту же Роиссю.
неожиданно узнал что гимн Германии (Дойчланд, Дойчланд убер аллес...) это классическое произведение Йозефа Гайдна - Императорский квартет Мвт. 2 Haydn - Emperor Quartet Mvt. 2
Ігоре, думаю, ти зможеш нагуглити те, що цікаво. Я не знаю як в музиці це робиться, мене навіть на гітару не взяли :-D Це "Чайковський танець феї драже" =)
"точнасть ааа...шеломляющя" ))) Цікавий хлопчина, час від часу посилання на його відосіки вспливають в стрічці. В наших широтах для пращі є дві необхідні умови - щебеневий залізничний насип, і можливість швендятись вздовж нього годинами. Інакше без снарядів не буде практики, а без практики не буде толку. Хоча можна облаштувати тир на подвір"ї, і купити куб щебеню крупної фракції, але з того тиру (і подвір"я) дружина вижене ще на етапі облаштування ))) Бавився пращами з ременя, але без запасу щебеня і тренувань результати ще гірші, ніж на відео )