МИША!!111 не ломай теодолит!!! у меня два, но и третий заберу, поменяю на єти ваши ляццькі уровни. Тьі, извините, чьо )))
Мне поправки вносить лень, я на-глоз вносил, по мил-дотам. а вот горизонтальность сетки помогала контролировать (на-глоз) незавал при прикладьівании. ибо завал = лютое смещение СТП.
Из простых и недорогих винтовок я себе купил KANDAR WIATROWKA все необходимые клейма на месте. (чтобы не было подделки китайской) Брал с оптическим прицелом с диаметром переднего окуляра около 40 мм (точно не помню размер, но самый большой из тех который можно на нее поставить. (ну не самый самый, а по гармоничности). Точность превосходная. Лист алюминия около 1 мм пробивает . Накачивается одним движением рычага. Не брал "перекомку" из-за скорой потери точности и компрессии. Неразборная. Короче говоря, когда начался турнир среди пацанов - жены и шашлык были забыты.
1) може все же за ети деньги заказать переделку Крьісьі в винтовку? 2) я бьі брал хорошую и маломощную. точность всегда интересней и веселее мащи. 7 Дж. или 13Дж как компромис (шоб и далеко, и в ФТ потом поучаствовать, и, и...). 3) дешевьій маломощньій сегмент не изучал в свое время, т.к. все советовали не париццо и брать Вайрухи. ейрган.орг.юа - читать не перечитать..
Разрешение дают после курсов охотнегов. По крайней мере, раньше так было. Мой кум посещал, сдавал экзамены, а потом уже давали. Если не знаешь диаметр яйца рябчика, то х@й :D