https://m.imdb.com/title/tt0104652/ Porco Rosso - офигенный мульт про итальянских пилотов от известной японской студии Ghibli ЗЫ "если свинью посадить в самолет, все равно получится свинья"
Посмотрел Дюну, которая Вильнева. Чето я не догнал, по сюжету такое впечатление, что посмотрел 1ю серию сериала, типа завязку. Но блин же ж не на 2.5 часа пацаны.. Кароч - такое, сильно на любителя, мож под пиво. И лучше с рыбкой, чтобы было не так скучно. Фильмец на 90% визуальный движ, на 10% все остальное - сюжет, игра актеров и тд. ЗЫ посмотрел рейтинг IMDB - 8.3. Может там еще пару серий есть и я не досмотрел?
Это просто для фанатов Дюны :) На самом деле они там еще и скипанули парочку сюжетных линий. Не объяснили кто такие ментаты, навигаторы, чем так уж важен спайс (пряность, меланж), почему воюют холодным оружием и т.п. Сериал по франшизе так и просится
Я думаю, при тех технологиях можно обойтись без холодного оружия. Просто снаряд перед щитом снижает скорость и проходит щит медленно и печально. Но людям нравится фехтование и феодализм :D
Я думаю, при тех технологиях можно обойтись без холодного оружия. Просто снаряд перед щитом снижает скорость и проходит щит медленно и печально. Но людям нравится фехтование и феодализм :D
Слышишь смех? Это Warhammer 40k ))
Fighter pilots make movies, attack pilots make history. Безумству храбрых - венки со скидкой!
Ну, там тоже нарочитая эклектичность. Космические технологии, лазерганы и тут же параллельно бензопилы и саперные лопатки в качестве оружия. Это просто сэттинг, так придумали авторы и не нужно ломать себе голову вопросом "а почему так?" Просто "потому что". Не нужно искать в фантастических мирах разумное объяснение каким-то фактам, нужно просто их принимать как авторское видение мира.
Fighter pilots make movies, attack pilots make history. Безумству храбрых - венки со скидкой!
Ну, можно на многое закрыть глаза и натягивать сову на глобус (все таки, фантастика). Но сама концепция щитов и мечей - эталонный тупак. Развитые технологии позволяют сделать снаряд, который за нанометр до щита сбрасывает скорость до необходимой для преодоления оного, проходит и взрывается/поражает механическим путем/впрыскивает яд и т.д.