но наши военные (непростые) там были. Есть пострадавшие и убитые.
Если информация точная - значит кто-то сдал. Со спутникового снимка такую информацию не получишь. Ну и с нашей стороны на пятом месяце войны делать такие сборы прямо в центре города, подставляя под удар мирняк, и зная, что русских не смущает такая цель и потенциальная попутная гибель кучи людей в городе - это даже не небрежность, а гораздо хуже.
Что-то, похоже, таки сбили. Фотки уже гуляют сетями, сколько не понятно. Как и не понятно по количеству пусков от 4...5 ("злой одессит" вообще про 7 пишет: https://site.ua/alexander.kovalenko/vinnica-tri-faktora-voennogo-prestupleniya-iykp662) И да, место встречи "с американскими партнёрами" (если такое реально должно было быть) очень странное. В людном месте города, в здании где куча гражданских шастает.
чето мне это мягко кажется неправдой, какие-то сборы в клЮбе, скорее всего рашисты срефлексировали на название "дом офицеров", значит там дом с офицерами, значит надо бомбить и убьём много офицеров
Русских нельзя недооценивать. Они тупые, но не настолько. И разведка у них есть и предатели у нас есть. Как они американцам могут отомстить и помешать им нам помогать? Но мне кажется, что это вызовет обратный эффект. Помощи будет больше. Во тут они тупые.
Мне кажется это фейк чистой воды. Я имею ввиду про американцев. Как-то оно совсем на голову не налазит. Да и штаб уже давно не в своем здании сидит. (после первого прилета в начале войны) К тому же вечером этого дня должен был быть концерт какой-то певицы. И в концертном зале работали люди (как минимум двое из команды певицы) по оформлению сцены. Один из них погиб, второй тяжело ранен. И чтобы в это же время какие-то американцы там заседали - ну никак не вяжется.
А кроме версии, что собрались 4 офицера чтобы провести именно видеоконференцию, ничего на ум не приходит? 1. Они там могли просто находиться по долгу службы или работы. Как никак здание в подчинении министерства обороны. (начальник, прапорщик (как завхоз), два подчиненных) 2. Они могли собраться поиграть в бильярд. как раз две пары. 3. Они могли собраться побухать. Почему бы и нет? (ну там день рождения, повышение по службе и пр...)
Я вот не понимаю, зачем на видеоконференцию собираться в одном месте? Вот у нас сервисные сборы он-лайн проходят (начиная с ковида). Каждый где застал начало - там и подключается. Даже из машины в дороге.
Мужчины, не берите в голову. Верьте дальше в тупых русских, но три ракеты прилитело с двух сторрн в одно место и одновременно. Ракеты точные и расчет верен, а вот информация по цели оказалась неверной.
Если ракеты точные, то в медцентр попали намеренно Так подсказывает логика
Ну и про содержание Дома Офицеров есть открытая информация - там различные секции, кружкИ и концертные залы. Т.е. это сугубо гражданский объект (несмотря на название)
Ну, а по поводу "тупых кацапов" то есть факт высадки десанта под бучей в лес, который есть на картах 1812 года, но по факту его там нет уже хер знает сколько времени.
Удары наносятся по гражданской инфраструктуре и отталкиваясь от карт Колумба
Я высказал сомнение в проведение подобных конференций в таких местах. Современные технологии не требуют для этих целей условного "актового зала". Плюс к этому, у меня есть друзья из Винницы, которое сформировали у меня представление о том, что из себя представляет Дом Офицеров. Мне даже фотки сбрасывали. Это сугубо гражданский объект. Там могли находиться офицеры, но точно так же, как в любом другом месте (учитывая количество военнослужащих вокруг)
Учитывая общую практику ведения воен кацапами (не только в Украине), у них действует принцип "куда ракета попала, там штаб ИГИЛ" (с).
Второе, по заявлению Ванек, в каждой школе "инструкторы НАТО" либо проводят обучение "националистических батальонов", либо складируют свои материальные ценности (могу накидать скриншотов, но уверен, что это не требуется.)
Учитывая написанное выше и ещё множество фактов, я и написал свое мнение.
У меня друг воюет в одной артбригаде, так у них там очень строгий подход ко всяким сборам комсостава. Особенно дрючка усилилась после того, как месяц назад смежникам прилетело на КП и убило 5 офицеров.
Это ещё один фактор, который я учитывал. Но он не отменяет долбоебизма с нашей стороны
Глядя на фото похоже что одна ракета попала в правое крыло, вторая в правую часть фасадного здания и третья на автостоянку. Удивительно, что правая часть фасадного здания не развалилась как крыльевая часть. Все-таки 400 или 450 кг боевая часть... Хорошо при Сталине строили? Или крылья - это поздние пристройки?
Солонин в очередной передаче, рассматривая вопрос неожиданной заинтересованности россии в вывозе украинского зерна из наших зернохранилищ (что аж переговоры прошли), и удивляясь этому выдвинул интересную идею... Кстати, надо акцентировать , что российская сторона настаивает на их контроле этапа погрузки нашего зерна. Так Солонин рассказывает историю из Ветхого завета.
Было 11 братьев. И они с одним братом плохо поступили из-за чего он оказался в рабстве в Египте. Но он там проявил себя и стал самым доверенным лицом у Фараона. И когда настал знаменитый голод, когда нигде зерна не было а в Египте было, именно этот брат и был поставлен Фараоном наделять зерном нуждающихся. Пришли и его браться за зерном. Они его не узнали, а он их узнал. И распорядился чтобы каждому дали по мешку зерна, а младшему подложили золотую чашу внутрь зерна. А когда они ушли назад, домой он поднял стражу и сказал что его ограбили. Стража догнала братьев и нашла эту чашу в мешке. Естественно всех вернули назад. Что там было дальше он не рассказывает, но показывает фото сухогруза, который перевозит зерно и его огромные емкости, кода можно спрятать не только какую-то ракету, но даже взвод танков. Суть идеи: подложить в зерно что-то из поставляемого США или Западом вооружения, а потом радостно его найти и поднять крик - вот как украинцы продают то что вы поставляете.