TNT сказал:Сабуро, твои эксперты тоже гонят ))
Ту-95мс является носителем не только Х101, но и Х555 и Х55, а их он берет не менее 6 только в барабан грузового отсека.
Вот и насчитали туеву хучу возможных пусков.
Я думаю, что часть из них просто падает в Каспийское море, даже не стартанув.
Не зря там тюлени дохнут на Каспие.
https://www.google.com.ua/amp/s/focus.ua/amp/world/539632-rayon-zapuska-raket-rf-na-bereg-kaspiyskogo-morya-vybrosilo-2500-mertvyh-tyuleneya?espv=1
Saburo_Sakai сказал:Есть такое у подрляко-арестовичей?
Saburo_Sakai сказал:Человек может ошибаться в рассуждениях, но у одних видна структура логики, а других - тупо хайп.
Детально по применению Ту-95МС
На днях я публиковал материал, касательно ударных возможностей стратегической авиации РОВ.
Тогда я указал среднее значение боевой нагрузки на Ту-95МС - 2 ракеты Х-101, что вызвало у ряда знатоков Википедии фонтанирующий разрыв пятой точки.
Что-то я в последнее время слишком много слышу в свой адрес непрофессиональной и очень тупой критики. Создаётся такое впечатление, что это чей-то заказ, а возможно просто, людей не до конца умеющих читать и понимать, намного больше, чем я мог себе представить.
Добренько, разложу детальнее.
На сегодняшний день практически у всех российских самолётов стратегической авиации израсходован их моторесурс. Ту-95МС, Ту-160, Ту-22М3... Они все летающие мертвецы. Если не понятно - каждый лишний час нагрузки на их силовые установки - это приговор.
Стартовый вес ракеты Х-101 - более 2 тонн. Если быть точнее - 2 425 килограмм.
В свою очередь, боевая нагрузка Ту-95МС около 21 тонны, а точнее - 20 850 килограмм.
То есть, по логике вещей, один Ту-95МС может нести 8 ракет Х-101. По логике вещей... ага.
Дело в том, что первоначальная проектная нагрузочная масса Ту-95 была 5 тонн. И принципиального изменения архитектуры данного стратегического самолёта не изменилось за всё время его существования. Да, его модернизировали, улучшали, но на архитектуру они не влияли.
Фактически, архитектура самолёта рассчитанная под нагрузку в конце 1940-х годов не претерпела серьёзных изменений. Для особо далёких от того, что я пишу поясню ещё более доступно. Вставьте RB28DETT Z2 twin-turbo l6 в ЗАЗ-968 и, что изменится? Да, возможно поедет быстрее, но в целом...
Таким образом, вся нагрузка на самолёт, которая превышает 5 тонн, оказывает на его планер, силовые агрегаты и прочие узлы повышенную нагрузку и не является, мягко говоря, полезной. А в случае с самолётом израсходовавшим свой моторесурс ещё 10-20 лет назад и вовсе является - суицидальной.
Это только на красивых картинках вы можете увидеть Ту-95МС с 8 ракетами Х-101 и ещё в уме держать, что там у него в брюхе, а на практике ни один из них с такой нагрузкой сейчас не вылетает, особенно на дальние расстояния, тем более для выполнения боевых задач, когда нагрузка от пуска увеличивается в разы!
Сейчас же, когда россия вынуждена отвести свои самолёты за пределы тысячекилометровой зоны от границы с Украиной и некоторые из них находятся за 6,5 тыс км от нас, они должны пролетать значительно большее расстояние для совершения пуска, нежели ранее, порою превышающее 1,5 тыс км.
Ведь, согласитесь, почему имея в воздушном пространстве 10 Ту-95МС россия могла в разные периоды времени выполнять от 20 до 40 пусков Х-101? Да, да, да, проблема накопления необходимого боекомплекта, о чём я всегда писал. Но разве у них была такая проблема ранее, в марте, например?
Когда планеры Ту-95МС были более менее устойчивыми, а моторесурс силовых агрегатов не выработанным, они могли нагружать их на пределе своих возможностей. Сейчас же они на пределе всех показателей и любое пренебрежение может завершиться катастрофой.
Странным образом, но мы никогда с вами не наблюдали единовременный пуск 176 ракет Х-101, а это нагрузка 8 ракет на 22 боеспособных Ту-95МС, даже тогда, когда у них эти ракеты не были дефицитные.
А всё почему?
А всё потому, что ресурс Ту-95МС не позволяет на них делать такую нагрузку!
В нынешних условиях каждая лишняя тонна веса на Ту-95МС вырабатывает ещё больше его ресурс и именно по этой причине они уже давно экономно применяют их с двумя, максимум четырьмя ракетами Х-101, что так же имеет значительное влияние на КПД их ударов по Украине.
В свою очередь, 2022 год значительное имел воздействие на показатели износа планера и силовых агрегатов этих самолётов, в следствие чего я могу предположить, что в 2023 их общее состояние достигнет критически-катастрофического показателя, что так же нам на пользу.
TNT сказал:Сабуро, я в который раз убеждаюсь, что ты читаешь невнимательно.
Я не отрицаю того что Ту-95МС берет мало ракет Х101, там и дефицит самих ракет и стоимость и вес и старость конструкции самолёта.
Я тебе написал, что Ту-95МС является ещё носителем ракет Х555 и Х55, а он их берет побольше. Вот и прикинули сколько самолётов в воздухе и сколько они могут запустить по прошлым пускам. Ведь для того чтобы пробить ПВО Украины, нужен массовый пуск.
Твой искперт все правильно написал, но это в случае с Х101
Подоляк и Арестович хорошо подставились, хотели хайпануть и лажанулись. В дальнейшем будут меньше звиздеть раньше времени. Арестович, как писал Ярый, обладает инсайдерской информацией, которую интересно послушать. Сейчас говорит больше намеками и догадками, т.к. его попросили не бежать впереди паровоза и не навредить ВСУ.
Но про накрытие жирных целей, я от него узнаю впервую очередь.
А если брать в общем, то Арестович полезный рупор для нынешней власти. Но мне кажется, Арестович использует их также как и они его. Рейтинг у него растет, бабки платят, строит планы на будущее. Вон и про президентство заикался уже )))
Может быть, в будущем, эти друзья станут самыми лютыми врагами. Интересно было бы посмотреть на этот цирк. Арестович такой, кинет спокойно и скажет что выполнял задание мирового правительства ))
Yariy сказал:
Saburo_Sakai сказал:Есть такое у подрляко-арестовичей?
А у твоего специалиста по ту 95 есть имя и фамилия или никнейм? Или "его фамилия слишком известная что бы ее называть?" (с). Правилом хорошего тона давно принято приводить "пруфы"....
п.с. Я уже говорил, есть большая разница - прогнозировать или по совершившемуся факту хайповать розбирая чужие прогнозы. Я не слушаю "открыв рот" Арестовича. Я слушаю многих, и потом из массива информации получаю нужную мне. Именно это и называется аналитикой.
Saburo_Sakai сказал:Вещи разные, но одна влияет на другую. Нельзя сделать в реале того, чего нет и не предвидится
Давай не превращать разговор из реалистичного в гипотетически-теоретический. Во втором варианте Киев был взят за три дня и у нас уже янукович и оккупационная администрация.
grun сказал:не кожен волонтер може купити короткоствол, їдь у відрядження
https://tactical-systems.com.ua/ru/pistolet-sportivniy-sig-sauer-p320f-kal.-9x19-4284/