Я вчився у цивільному. Але з самого початку (з часів заснування за СРСР) воно було військового типу (з казармами, одностроями, шикуваннями, нарядами і з притаманним всьому цьому армійським дебілізмом).
Тому мені набагато простіше адаптуватися. Та й уставщини зараз немає.
В наших новостях только и слышишь - Бахмут, Авдеевка. Я вчера решил посмотреть карту и ахнул! Если раньше Бахмут удерживал дорогу на Славянск, то теперь россияне обошли Бахмут с севера и продвинулись в сторону Славянска на 16 км. До Славянска по прямой осталось всего 23 км. Дальнобойная артиллерия уже свободно может его обстреливать. Вот я и думаю, а не является ли штурм Бахмута и Авдеевки всего лишь отвлекающими ударами?
Талани непогані якщо колодка підходить . Мені вони завузькі, та й 31 см устілку на складі за рік не знайшли. Lowa (x7)- ходив зимою- коли не дуже мокро, не погані. Були бу мендели (германія нато) - дуууже важкі, ВІЧНІ (ну майже, проносилися мембрана над великим пальцем почали промерзати. Але вологу не пропускають, дуже важкі.) Найкраще показали себе haix bw comfort. Майже нові трапилися. Також мембрана. Сухі, легенькі, шкіра гладка.
Потепліло, все одно таскаю із задоволенням, дуже зручно. Літом бігав в мілтек... таке собі - легенько, не жаркі, але їм вже торба, максимум бачили вологий ліс, а то пісок та бита цегла іх щебенем.
Хаікс, поки що, фаворит. Лова непогана, але замша та купа усіляких понтів у вигляді - стирчащого відусіл резинового литва, сіточок, якіхось ребер... все засирається шо дурне. Хоча це модель сама гладенька. Але виглядає дуже круто :)
Мій вибір - хаікс. (Гладенькі, дуже охайні на вигляд, навіть після болота) :)
Вы уже ознакомились со списком медицинских препаратов, которые вы уже не сможете купить без рецепта? С такой хренью я столкнулся с 2013 году, когда был в командировке в москве. В москве вообще отвратительный климат. Очень сухой воздух, причем даже зимой, когда снег лежит. Заболело горло. Я в аптеку купить то что мне помогает. А хрен вам, только по рецепту, потому что в составе кодеин есть. Так и промучился всю командировку с горлом. Теперь ту же схему ввели у нас. Интересно, а не те же люди протолкнули эту тему у нас? Теперь, если у меня заболел зуб, то я не могу просто купить Нимесил. Нужно отстоять в очереди к семейному и только после этого избавиться от боли. Представляю, какие очереди будут к семейному, если туда ломануться абсолютно все с насморками, горлом, противозачаточными (тоже по рецепту) и прочими мелкими болячками и реально заболевшие, требующие больше внимания врача. Вывод: Может запустим петицию об отмене этих ограничений?