Bulba :: По всем правилам войны - из гранатометов уничтожили голову колонны и расстреляли десант.
Это вам не защита блок поста... И не их кустов из ружбайки пострелять...
Жена и двое детей передают всем большое спасибо за бронежилет и живого папу. +1 жизнь. После похода в разведку.
Да, друзья, помогая армии, мы с вами спасаем чьи-то жизни и боремся за будущее страны
"Повернення транспортних засобів власнику здійснюється протягом 90 календарних діб з моменту оголошення демобілізації - гласит текст нового законопроекта".
Верховная Рада приняла за основу законопроект, призванный упростить «экспроприацию» транспортных средств на нужды армии.
Соответствующий законопроект (№4785) был принят в первом чтении 6 мая. Среди авторов данной инициативы есть и скандальный генерал Александр Кузьмук.
1. Появится возможность изъятия транспортных средств у предприятий и населения даже без объявления режима военного или чрезвычайного положения.
Фактически, достаточно решения военного и политического руководства страны, чтобы провести массовую экспроприацию автомобилей в Украине.
2. Не установлено никаких приоритетов касательно того, чьи транспортные средства нужно изымать в первую очередь - госпредприятий или частные.
Власти уравнивают в статусе АП и представителя среднего класса, для которого наличие автомобиля зачастую является источником существования. В случае необходимости армии потребуются грузовики и "бусики" частных перевозчиков.
3. Механизм изъятия не гарантирует возврата автомобиля. За просрочку или невозмещение стоимости поврежденной машины никаких санкций не предусмотрено.
4. Авторы предлагают поставить возможность регистрации, перерегистрации, переоборудования и снятия с учета ТС в зависимость от воли военкоматов.
То есть, в распоряжении армии окажется полный перечень автомобилей и их владельцев, и в случае необходимости военные точно будут знать, куда идти за нужной машиной. Однако чем обернется этот механизм в украинских реалиях? Ничто не мешает военным обратиться с запросом в ГАИ и получить необходимую информацию. Значит, "справка из военкомата" может стать очередным способом подзаработать в новой коррупционной схеме.
Относительно Красноармейска, Мариуполя и прочих действий незаконных вооруженных формирований
Попросили меня прокомментировать вот этот текст Егора Карпенко. О ситуации знаю со слов очевидцев и участников АТО. Я бы не сделал этого еще позавчера, потому что правда очень горькая. Но после гибели 7 десантников понимаю, что пора общественности внести коррективы и обратить внимание на малоэффективную деятельность украинских генералов, заседающих в штабе АТО. Я не прошу их уволить - я хочу оптимизировать структуру управления силами АТО по современным стандартам и согласно условиям войны.
В этом отличие Путина от Гитлера, у которого была четкая программа, у Путина же в первую очередь стоит вопрос личного обогащения. Очень трудно нарушать все международные правила и держать деньги в зарубежных банках. Возник внутренний конфликт, который не решается.
Мы живем в век глобализации. Попытка создать автаркический сталинский режим сегодня обречена. Поэтому Путину нужно либо все убить (не факт, что это будет воспринято ближним окружением), либо пытаться маневрировать, что он сейчас и делает. Но часть населения, которое подготовлено пропагандой, ждет. Поэтому этот разрыв заставит Путина качнуться. Когда говорят, что вторжения не будет — в этом я не уверен. У Путина просто может не остаться выбора. Выражаясь языком шахмат, он попал в цугцванг — любой ход ухудшает позицию. Вторжение может привести к немедленной катастрофе, невторжение — к агонии, ведь он теряет поддержку тех, на кого опирается.
grun :: Мягченков об источниках информации Путина и немного про Одессу
https://www.facebook.com/igor.myagchenkov/posts/630128967080194