Еще недавно казалось, что задача волонтеров - выбрать-найти-купить-привезти. Оказалось, что этого мало, еще нужно заставить надеть Ну как дети, ей Богу!
Уже несколько раз доставляли спецназу антиосколочные немецкие жилеты, которые патриоты шлют из Германии. Но вот уже третий мой визит в лагерь и никого в жилетах не увидел. Пришлось сделать полевую "презентацию". на месте.
Жилет, стечкин, глушитель (рядом сёла). Позвал ребят, положил жилет на выкопанный из окопа сухой грунт. 5 выстрелов в упор. Поднял жилет, развернул - 5 дырок на вход, и 0 на выход, а в чехле звенят целёхонькие пули. Публика зашумела, закотировала, начали рассматривать жилеты, на которые раньше не обращали внимания, начали мерять. "2 килограмма? Не много, под броник удобно одевать, а мне один дадите? Это же он так и осколки должен держать"
Я достал из жилета кевларовый пакет и удивился - 1988 год, а кевлар жив. Кстати, жилет идеально ложится под броник Феникса, как видите на фото, и еще выступает дополнительным демпфером.
Юра Бирюков - работает с 79 ! Именно работает , 3 машины уже поменял , после пулевых и осколочных , уже не ездят) боевик чистой воды! Я когда про арбузики озвучил, он мне звонит и говорит: " старина я там 4 тонны везу как ты заказывал! " я ему :" Юра та не гони, тут полная жопа , вы нам там нужны , в тылу" он мне :" бла бла бла и смайлик!
Так вот , мы с Юрой , а 25 воздушно десантная , которая с нами плечем к плечу с ней... можно сказать её мама это- Рычкова Татьяна если какие-то вопросы по 25 , г.Днепропетровск , обращайтесь к ней !!!
Серьёзная баба)))))
Извени Танюшка
Обнял
Тимофей сказал:Уважаемые форумчане, если у вас есть контакты, выход к волонтерам которые могут помочь солдату с кевларовым шлемом, солдату в скором будущем уезжающему на територию АТО ( сейчас находится в учебке), пожалуйста прошу сообщите. Страничка парня http://vk.com/id78490819