Вчера, 11 августа, в своем доме в Калифорнии был найден мертвым знаменитый американский актер Робин Уильямс. Ему было 63 года. Окружной шериф заявил журналистам, что, по всей видимости, мистер Уильямс покончил с собой.
Эту же версию озвучил и пресс-секретарь Робина. «Это трагическая и печальная утрата. В последние годы Уильямс страдал от глубокой депрессии… Семья Робина просит уважать их чувства и не беспокоить в столь тяжелое для них время», — сказал Мара Баксбаум.
Робин Уильямс родился в Чикаго в 1951 году. Актерскому мастерству он учился вместе с Кристофером Ривом. Их связывала долгая и крепкая дружба.
Уильямс по праву считался одним из лучших комедийных актеров современного мирового кинематографа. Одновременно ему удавались и сложные драматические роли. Он четырежды номинировался на премию «Оскар»: в 1987 году за исполнение главной роли в фильме «Доброе утро, Вьетнам», в 1989 году — за фильм «Общество мертвых поэтов», в 1991 году — за роль в фильме «Король-рыбак», и, наконец, в 1998 году таки удостоился награды Американской киноакадемии за роль второго плана в драме «Умница Уилл Хантинг».
К его лучшим комедийным работам относятся роли в фильмах «Миссис Даутфайр», «Москва на Гудзоне», «Капитан Крюк», «Клетка для пташек», «Флаббер».
Робин был трижды женат. С первой и второй супругами он развелся, причем инициатива исходила от жен. От этих двух браков у актера осталось трое детей.
Каждому из нас дана лишь маленькая искра безумия. Старайтесь не загасить ее.
Сегодня в Днепропетровске (Гвардейское) похоронили Вадима Рычкова. Все знают его как мужа неистового волонтера Рычкова Татьяна, но мало кто знает, что он - из семьи военных, он ушел добровольцем (будучи бизнесменом), еще в марте. Таня его не останавливала. Она начала помогать - ему, его коллегам, а потом и всем ребятам в АТО... Продала пекарню, дачу. Первой среди волонтеров САМА развозила все не на ближайшие блокпосты, а на фронт - настоящий фронт...
Родные очень за нее переживают. Пытаются ее хоть сейчас остановить - 11-летний сын Тимур уже давно не видел маму. Теперь - потерял и отца...
Но Таня уже не остановится. Она относится к тому 1% людей в Украине, который осознал - страна изменится только тогда, когда я ЛИЧНО буду ее менять...
Написала эту историю для одного - мы все должны понимать ЧТО делают те люди, которые сейчас защищают страну на Востоке, ЧТО они теряют, и почему себе не задают вопрос - А НАФИГА Я ЭТО ДЕЛАЮ, КОМУ ЭТО НУЖНО... Они себе этот вопрос не задают, а кто-то этим прикрывается...
Akupaka сказал:
Противник также находился в невыгодной тактической обстановке - они стояли на дороге и выгружались из машин, причем в каждом автобусе были открыты только одни двери, но через две минуты они бы выгрузились, рассредоточились, и тогда в невыгодной обстановке оказались бы мы - нас было гораздо меньше. У меня оставалось одно решение - дать бой, подавить сопротивление и оторваться от противника.
Я дал команду, и две наших группы открыли огонь в упор. Мы распределили цели и накрыли все автобусы. Бронебойно-зажигательные пули с такой дистанции прошивали машины насквозь. Противник был ошеломлен, они стреляли в ответ, но неорганизованно, они успевали только выйти на дорогу, и их гасили одного за другим. Мы били прицельно, одиночными, бросали гранаты, работали ВОГами, РПГ. Я отстрелял три полных магазина. Наша группа прикрытия на фланге активно поддержала нас огнем. Дистанция была пистолетной, в прицел было видно глаза. Спустя 10 минут все было кончено. Все машины пылали, в них рвались боеприпасы, патроны, что-то свистело над головой, но прицельный огонь по нам вести было уже некому. Большинство террористов остались в автобусах, те, кто успел выскочить, убежать не смогли.
Saburo_Sakai сказал:При внезапной атаке, короткой дистанции и высокой плотности огня можно и больше накосить.
Это, когда обе противоборствующие стороны готовы, заняли выгодные позиции, тогда потери минимальны.