Та сразу пиши - дай походить ( я про ноги) .Видимо тебе таки на подошел крой ботинка. У менятакое часто. Полнтта в раене пальцев маленькая а в пятке велика... тут вариант действительно ( если нельзя поменять на другую модель) попытаться разносить, на толстый носок ( чтоб пятка не хлюпала) и во влажной среде. Даже синтетика укладываетсяпо ноге современем. Конечно небезграничны возможности разноски :-) . Но неторопясь попробовать стоит
1) обувь нужно брать с учетом полноты ноги! блин, я ковбои из штатов заказал полностью свой размер со второй попытки, а в Украине обычно не могу нормальную обувь подобрать - надо все мерять, и еще выбирать из нескольких пар. 2) есть какие-то средства "для разноски обуви". Аерозоль вроде. Спросить можно у продавцов обуви на рынках - должны навести.
Я как-то задался целью размягчить кожу берца на уровне ахилового сухожилия - задубела кожа после сильного намокания. Промазал касторкой, простучал киянкой, обильно смазал крЭмом - и размякла ))) Теперь не забываю обрабатывать кремом - защита от воды и от задубения.
Тебе предложил бы 1) хорошенько смазать кремом, несколько раз, потом 2) на толстый носок обуть, чтоб с натягом, и походить недалеко и не напряжно. Цель - не убить ноги, и при этом ходьбой разносить кожу. Если проблема только в месте у косточки большого пальца, то скорее всего разносится ;)
И еще, обращай внимание на шнуровку - должно быть плотно, но не туго. Плотно - чтоб не болтались, не туго - чтоб кровоток не передавливали. Обрати внимание, что скорее всего у ботинка есть как минимум три зоны шнуровки - по стопе, сгиб-подъем, и голень. их можно шнуровать с разным натягом, пробуй.
зыЖ толстый - может махровый, может шерстяной, главное - толстый. чтоб давил от ноги на кожу, тем самым растягивая ее. зы2Ж мерял неплохие берцы - моим товарищам подошли безоговорочно, а мне ну как-то неудобно. толи подъем, толи полнота, толи я зажрался в домашних тапочках ))) всяко бывает
Wolfie :: Обрати внимание, что скорее всего у ботинка есть как минимум три зоны шнуровки - по стопе, сгиб-подъем, и голень. их можно шнуровать с разным натягом, пробуй.
Це як? У мене там 4 пари блочків (отворів), і 4 пари гачків.
попробуй при шнуровке первые три люверса не сильно затягивать, люверс и первый крючек потуже затянуть, а три крючка - уже сильно затяеуть. может какую-то пользу в этом обнаружишь %):-#
Есть два метода растяжки обуви. Первый , для немного - Одеваете несколько носков , для нужного размера растяжения, и одеваете обувь и снаружи накладываете на место растяжения тряпки смоченные спиртом. Задача напитать кожу спиртом. Меняете по высыханию. Когда почувствуете что получилось - убираете тряпки носите до высыхания и смазываете касторовым маслом. Второй ,кардинальный - Одеваете носок сухой. Поверх него полиэтиленовый кулек, чтобы спирт не добрался до ноги. Поверх несколько носков до получения нужной толщины растяжения. Обильно смачиваете носки спиртом и одеваете в обувь. некоторые еще и в обувь льют. Го как пом не это уже слишком. Достаточно обильно намочить носки. Обуваете. Снаружи опять тряпочки со спиртом. И ходите с пол часа, лучше около часа. Но тут важно чувствовать ход процесса чтобы не переборщить. Если кожа - то отлично растягивается спиртом. Ну и обработка касторовым маслом обильно - обязательно
Спирт + кожа = полная гармония. Раньше (а может и сейчас) много тех процессов при изготовлении обуви вручную со спиртом делали. Там где нет возможностей делать горячие процессы. Вытяжки разные, придание округлых форм и прочее. Не бойтесь, все будет нормально со спиртом.
А вот заменители кожи - совсем не то. на них спирт действует в зависимости от количества кожи. Совсем на "пластмассу" не действует.
Считаю что спирт заливать в ботинок - кощунство. Спирт надо заливать в себя, предварительно одев берцы для разноски. :) На самом деле можно использовать дешевый одеколон.
Вернулся в субботу. Жив, почти здоров. Уже встречался с Tango, Scout_ua, Shtuzer. Сейчас даю экспресс-курс лекций в академии (тактика и пр.), потом снова на фронт.