Так я и думал. Jacobs Monarch - производится в россии, по этому о немецком качестве даже говорить смешно. Попробуй как-нибудь немецкий кофе произведенный в Германии для немецкого рынка (на пачке в таких случаях не будет русского языка). Хотя конечно утверждать что все немецкое качественное - глупо. Но ТОП компании стараются держать свой уровень.
написал письмо в магазин. ответ приезжайте забирайте. приехал, уже этого нет..... но взяли телефон (странновато...) может шифруются на сайте кофе в наличии...
наверное не шифруются. Я перед этим заказывал на двух сайтах у которых то же было написано "есть в наличие", но по факту не было. На одном из них к концу недели обещали привезти. Они мне должны маякнуть по приходу. Я маякну тебе :)
Дякую! Дуже корисно було взнати про цей ефект від теоброміну! Я нещодавно почав помічати, що після кави іноді з'являється тягнуче неприємне відчуття в районі нирок, думав пісок якийсь!
Я всё же больше склоняюсь к мнению, упомянутого Буром врача-токсиколога, чем к мнению "лучшего специалиста по здоровью, пропагандиста аюрведы, диетолога, семейного врача" - то есть лектора. Опять же таки поверхностный запрос в гугле о том, что такое теобромин или кофеин совпадают с тем что врач-токсиколог писал у себя в ЖЖ.
Я прекратил смотреть лекцию, когда лектор заикнулся про воду к кофе. Ибо воду пьют (маленькими глоточками) перед каждым глотком кофе, для "очистки" рецепторов рта. Тогда вкус кофе ярче.
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор