Мне кажется, Девид Финчер явно вдохновлялся фильмом Зеленая миля. Очень похожи и несколько фентезийная направленность сюжета и неторопливый рассказ одного из героев и немного философской направленности, только вместо мышки - колибри. Разница собственно в сюжете и есть, тут как-то перебор с мелодраматичностью, хотя, возможно, фильм просто несколько затянут. А стонущую умирающую бабульку, по ходу действа надо было накурить шоле хотя-бы...
Сильный прокол фильма в том что Бенджамин уменьшался в размерах. По логике он, родившись маленьким стариком должен был умереть взрослым и крупным младенцем. А так фильм действительно смотрибельный.
И еще удивляет то что окружающие люди как будто не замечают его ненормальности, ну кроме самых родных.
А что хранилища не торрента больше нет и никто не использует? Собственно говоря ищу "Знамение" с Николасом Кейджем. У меня диск с этим фильмом накрылся, а фильм мне нравиться. Когда-то скачал с фс.то , но теперь его там нет.
Не хочу каждый раз платить за трафик, когда мне захочется пересмотреть эпизод. да и звуковой ряд просто завораживает. Интересно, Бетховен , когда сочинял эту симфонию, думал о проблеме апокалипсиса?
Десь на хуторах мешкаєте ? У мене теж є знайомі , до яких нормальний інтернет ще не дойшов . Зараз мешкаю за містом , одне благо , будинок на підвищенні в прямій видимості антени одного з провайдерів радіоінтернета , тому маю безліміт на 2 Мб за 150грн