Люмия 1020 по тестам уделывает кстати бюджетную зеркалку с китовым об'ьективом. Это если снимать пейзажи, в динамич сценах конечно нефиг рыпаться. Хотя в целом народ, в тч и профи сейчас дружно юзают беззеркалки. В поход или поездку я бы взял точно скорее беззеркалку чем зеркалку.
у меня в зеркальном пентаксе смотеть надо через видоискатель. в видоискателе нет старых добрых помощников визуальной фокусировки типа клиньев или подобного. с чу-чуть неидеальным зрением я обычно промахиваюсь по фокусу. в беззеркалке сони-некс наводитЬся на резкость (мне) проще - там выводится на ЛСД-екран, и при ручной фокусировке изображение на экранчике увеличивается десятикратно, что позволяет легко разглядеть, на шо ж я сфокусировался.
Ну у меня тоже зеркалка с лайв-вью, но в ручной фокусировке навожусь по зелёной точке. Хотя если объектов много, а ты при коротком ГРИП фокусируешься на каком-то одном, то конечно тут зелёная точка до фени... Ну в принципе наверное для таких вещей лайв-вью и нужен...
Чего? Линейка протяжки пленки у всех 35мм пленочников в высоту одинаковая, отличается незначительно лишь по длине. Надо решить этот вопрос и вопрос управления кнопкой сьемки. С удовольствием поставил бы такое на свой Rollei 35, а если еще большую матрицу, была бы крутая цифромыльница.
'по зеленой точке' єто типа подсказка фокуса? у меня, похоже, лехкий бекфокус. починить не удалось. так что на любьіх непейзажах вьінужден наводиться вручную. беда-печаль.
Витя, работать оно работает, если работает. а если бекфокус, то фсьо.. глазом ошибку в видоискатель не видно, автоматика подмигивает 'тьі прав', в итоге ошибку видно только при увеличении на екранчике получившегося фото. или дома на компе. а ето бесит )
Какая-то древняя хрень этот кодак дцс, видать стоило как цифрозад на сф и перестали выпускать. Странно что на кикстартере никто не запилил проект. Хотя щаз индейцев мало, чтобы снимать практически с одними настройками и фокусироваться через окошко дальномерки на глаз.