Озадачился я вопросом экономии. Сейчас на кабельном за 60 грн в месяц. Узнал что есть цифровое бесплатное 32 канала , но нужен ресивер. Т.е. если перейти на бесплатное ТВ - то ресивер окупиться за один год. Узнал что есть понятие "официальная поддержка социально эфирного телевидения DVB-T2". А на сайте со списком ресиверов прочитал предупреждение http://www.efirt2.tv/kakie_priemnik_01_rus.html Внимание! Другие модели Приемников в сети работать не будут! Вопрос следующий. 1. Что за монополизм? 2. Половину из этого списка уже не продают т.к. сняты с производства. Возможно ли подключение и поддержка изделий других производителей? 3. Так ли важна поддержка аудиокодека АС3 (Долби)? 4. Если написано что ресивер поддерживает mpeg-4, то будет ли он читать mkv по умолчанию? 5. Если есть опыт использования - то стоит ли заморачиваться в принципе?
А зачем люди сейчас смотрят телевизор? Вопрос без иронии, действительно не понимаю. Понимаю, если глухое село или нет нормального инета, но если есть анлим инет, то - зачем оно?
Я телевизор не смотрю вообще. Это для матери узнаю. Ей с ее пенсии 60 грн за кабельное платить не хочется. Вот и озадачила меня. Хочу узнать подробности.
Перед тим як купувати, варто впевнитися чи в місці прийому є достатній сигнал передавача. Для подібного тюнера варто купувати нормальну відповідну антену (для прийому цифрового телебачення). Залежно від можливостей телевізора, можна обрати зовнішній приймач чи модуль умовного доступу (CAM). Зовнішній приймач може мати як цифровий так і аналоговий виходи, або лише один з них. Може мати вхід для usb-пристроїв, і, залежно від виробника прошивки, читати ті чи інші дані з них.
Що до монополізму, то вони неправильно написали. Купувати необхідно не лише ці моделі, а ще й саме ті з них, що прошиті під українське тв! А шиє їх одна контора - зеонбуд =/