Я в курсе, что "Ні що нікуди не зникає і ні звідкіля не береться ". Вопрос в другом, каким образом радиоволна достигнув этого вещества отражается только на 0,035% если её длина около метра, а толщина этих нанотрубок в 10 тыс раз тоньше волоса. И если всё поглощается, то не дохера ли тепла получается...? Не перегреется ли гипотетический стелс в момент особо активного облучения? :)
она поглащается, и да тепла много :) с другой стороны солнечный свет несет в себе в тысячи раз больше энергии чем радиоволна радара на удаленности в тысячу метров (на пример 1000 Вт на м.кв на широте Киева). поэтому нагрев излучением радара - хня по сравнению с другими нагревами
Это не совсем эффект. Просто Герард Меркатор предложил равноугольную цилиндрическую проекцию для картографии. То есть, в его проекции меридианы всегда остаются параллельными линиями. А так как карту с параллельными меридианами пришлось натягивать на глобус, то получилось, что Гренландия вышла размером с Южную Америку. Но так как в старые времена корабли прокладывали курс не по глобусу, а по карте, то карта с параллельными меридианами пользовалась спросом, в связи с тем, что при неизменном курсе корабля, относительно меридиана, его траектория на карте выглядит в виде прямой (а не в виде дуги). Ну а поскольку проекция Меркатора была популярна, то именно её и натянули на общепринятый глобус.
Даже не знаю в какую ветку, сегодня впервые в истории человечества, человек выпрыгнул из самолета без парашюта и приземлился успешно, тоже без парашюта.
ты так говоришь, как будто прыгнуть в сетку с почти 8 километровой высоты, плёвое дело, там эту сетку тупо не видно
Ти так написав про відео, ніби він увесь час летів до Землі, а перед нею розставив руки і переміг гравітацію! :-D Я очікував щось таке побачити у відео!