Wolfie :: 1) у пленки намного шире динамический диапазон (ДД)
уже не факт) давненько уже цифра перегнала по ДД слайды, а сейчас уже переполовинили в этом плане обычную С-41 плёнку пока единственное преимущество плёнки - цвет, ну и то что касается для чб - ДД в "светлой части", что пока ещё даёт узнаваемый результат именно для плёнки кстати картинка выше со свадьбой ёмнип не серебро, а Ilford XP2 (чб для C- 41)
"А как ещё снимать эти экспонаты кунсткамеры." :-D "дед с баяном это скорее жанровое фото, не постановочное, единственное фото, что понравилось кстати. А все остальные... что тут скажешь разложение на лицо."
До речі, там у відгуках кажуть фото жанрове. Що мається на увазі?
наверное имеют ввиду - что это постановка. никакая это не постановка =) - обычная сельская свадьба. фото бомба просто =))) - отличное репортажное фото! =) "танцы после третьего стола" =))))
Тобто, мається на увазі, що це фото не поставлене, якщо я вірно зрозумів, а просто по ходу дійства було виконане, вірно? А поставлене фото жанровим не вважається? Воно ж теж відповідає певній темі?
@Akupaka, з приводу фотографування на морозі, із власного досвіду. Треба лише обережно проходити точку роси, і власно все. Єдине що, аккумулятора вистачає на менше часу. Але менше шумить матриця на великих витримках, так як шум лізе через перегрів матриці. В мороз це явище частково нівелюється. Ось фото зроблене при -18 із витримкою 30 хвилин. Шумодавом не оброблялось.
Олег, мне кажется, что нужна любовь, время, и увлечение. У меня так не получается.
Знаешь как, имеешь (и умеешь) чем. А остальное - берешь фотоаппарат и ловишь кадр. Никто ж не видит сотни не получившихся кадров. Но в этих сотнях найдется один-два искренне удачных, один из которых будет достоин висеть на подобном сайте. Учиться теории, осваивать технику, а потом применять знания, долго и часто. Думаю так.
Полностью соглашусь с @Wolfie. Добавлю, так же, что помимо времени, умения фотографировать, хорошей фототехники нужно ещё умение работы в графических редакторах. Тут много постобработки.
ты про боке? да скорее здесь наложен blur c широкими краями feather, хотя для начала неплохо было бы узнать чем она снимает моё подозрение что здесь какой-то светлый портретник т.е. в принципе грип изначально узкий а постообработка боке просто по сюжету подчеркнула (или сделала) туман PS скорее сделала т.к. если это туман и утро, то ребёнка никто в росу не усадит т.е. здесь скорее всего тёплый летний вечер цвета немного приглушены и сделано тонирование, уменьшен контраст
по технике съёмки скорее всего есть с нашей стороны отражатель (справа) и слева в него лупит пыха
свойства фотки говорят: снималось фотиком Canon EOS 5D Mark II выдержка 1/320 диафрагма 2,8 ИСО 500 фокусное расстояние 135 время 21:48, так что насчет вечера ты прав :)
вообще насчёт вопроса "как так снимать?", могу посоветовать одно - пробуйте рисовать, изначально белый лист, приводит в порядок в голове некоторые базовые вещи, где одна из главных - ответ на вопрос "что я хочу изобразить" у фотографирующих с этим массово большой напряг, они сначала фотографируют, а потом смотрят в экранчик, что получилось на экранчике же должно быть то, что ты представил до момента съёмки, если на входе - ноль, то на выходе будет - он же
Елена Шумилова из Андреаполя — не профессиональный фотограф. По образованию она архитектор, но живопись и с недавних пор фотография увлекают её не меньше.