я скрин карты выложил в новостях именно для того, чтобы каждый желающий мог все подсчитать2 Ярый[/u:0061d23ffe]: коэффициент влияния захваченных квадратов - тайна или открытая инфо? Мне этот коэф интересен для `стратегического планирования`.
Ну чего зря спорить? Давай на любой карте или на тренировочном наметим группу танков. Ты полетишь на Ил-2 тип 3 с ВЯ-23, а я на Ме110Г2 с ВК-3,7. Кто больше набьет танков одного типа в одном месте - тот и прав. Набьешь ты - все останется как и было. Набью я - нафиг убираем с карты Ме110-г2 или как вариант красные получают на карту Ил-2тип 3М, как противовес `шайтан-арбе`Идет?Отказ будет означать мою правоту.Бульба, вот не передергивай и не криви душой.Поверь мне на слово - с ВК-3,7 убить танк искусство гораздо повыше, нежели с ВЯ-23.
ВРАТ выносил по 40 танков на Ил-2 тип 3М с 37мм пушками. А не ВЯ-23 на Ил-2тип3. Будь внимателен в утверждениях.Кстати, тот же ВРАТ, но на другом треке, РС-ми и курсовыми пушками Ила тоже выносил по 40 танков, а не 2-3.
Ну не будем кривить душойJu 87G — штурмовик. Вооружался двумя 37-мм пушками BK 37 .Они заявлены у синих в списке крафтов. Не 20мм - а 37мм.Это ну вообше на тебя не похоже, такие заявления делать.А твое `утверждение`, что курсовые 20-мм пушки Штуки `круче` курсовых ВЯ-23 вообще выглядят смешно, кроме того, ты, как обычно в своем стиле.
Не поверишь, у меня те-же проблемы. И мне надо повисеть на Иле над целью чтобы вылет был эффективен, и по мне тоже зенитки стреляют.И скорость Ила мала для меньших повреждений от зениток. С ме110 скорости просто не сравнимы, а значит и повреждения от зен у более быстрого самолета меньше.Поэтому я и говорю что Штука по динамике полета сродни Илу. Разница в скорости минимальная. Методы работы - одни и те же. На мой взгляд живучесть Штуки выше чем Ила. Но тут напрямую не докажешь. Так что пусть каждый при своем мнении будет. Но факт в том что патронов у стрелка на Штуке значительно больше чем у Ила.Так что если оставлять Штуку и Ила - то надо взять Штуку с противотанковым вооружением, а Ил- с 23-мм пушками как неэффективными против танков. А танки на Иле придется бить ПТАБами.Ибо за `мегауберством` синего оружия не видишь просто огромного дизбаланса в живучести. А на сервере продержаться над целью не то, что 45 минут под огнем зениток, а хотя-бы 2-3 атаки провести - уже удача. На 110-ке те же самые `хрустальные` двигателя, что и на истребителе. И ее живучесть не идет ни в какое сравнение с Илом.
тю... а мы глупые сначала зенитки выносилина сервере продержаться над целью не то, что 45 минут под огнем зениток, а хотя-бы 2-3 атаки провести - уже удача
Интересно почему? Закажите два десятка, и будет вам потеха)А то такое впечатление , что только ФН надо заказывать, другие крафты бессполезны.Ну а Як-9Т у нас традиционно в дефиците. На ваши крепучие бомберы не хватает.
У вас: Як-9Т - 16шт.Як-9М - 16шт.Итого: 32шт. ( и Р-39 48шт.)А у нас Bf-110 - 32шт.Думаю 1-2 Як-9Т для тебя могут выделить... Да и вообще побеседуй с Нач.штабом чтобы он отдал Яки в распоряжения штурмов (всеравно на них сейчас почти нелетают) И если мне неизменяет память, то Андрейка на трек Брата (где тот со 110 бил танки) писал, что танки Брат убивал (поподая рядом с ними, не в них) фугасными снарядами. Так чем ты недоволен? Может просто нехочешь летать на `динамичных` Яках и Кобрах?Пришли мне мод который все патроны у кобры сделает бронебойными (противотанковыми) - я буду летать исключительно на кобре. А пока осколочно-фугасными сам танки бей. Ну а Як-9Т у нас традиционно в дефиците. На ваши крепучие бомберы не хватает.
А позиция моя такова, что на данной карте менять ничего ненадо, воизбежании трений между командами и взаимных обид. Другое дело на следующей карте НУЖНО учесть ошибки допушенные на этой карте. (если таковые имеются) А по поводу Яков я вовсе не ерничал, а напоминал, что они у вас есть и вполне могут бить танки (и по характеристикам превосходят Bf-110), так что твои заявления насчет Bf-110 и Ил2 скажем несовсем обьективные. Если вы нехотите их использовать в этой роли вовсе незначить,что это невозможно. Так чтоЛучше бы свою позицию высказал по вопросу чем ёрничать.
идем летать.
А чем ты хуже Брата? Тот бьет танки фугасами, даже непоподая в них...А мод где? Или расскажи как снаряды в бронебойные переделать в игре.
А что НС-37 на Як-9М залочены? Что-то в списке лочек такого невидел.Ну и при чем тут Як-9М с 20 мм пушкой вообще? Или ты на мессе бьешь танки?
Сори но Як-9Т называется ТАНКОВЫЙ угадай с 3х раз почему? Ну а насчет того что Bf-110 штурмовик, я даже ничего говорить небуду, ибо это ничто другое как:К тому же использование истребителя Як для штурмовки - мера вынужденная. А Ме-110 практически штурмовик.
Так что, успокойся прими валерьянки и айда летать...ДЕМАГОГИЯ, или по нашему ФЛУД.
Синий штаб, вообще-то, в обсуждении списка участвовал. Да вот только тов. Ярому исторические расклады совсем не нравились, потому как исторически на этом участке фронта у синих должно быть очень высокое процентное соотношение Фок(и истребительных, и штурмовых), а мессеров почти не должно быть. А Фоки тов. Ярый, как известно, очень сильно не любит. Потому с раскладами тов. Ярый поступил по принципу `мы посовещались и Я решил`, поставив расклады на свой собственный вкус. Думал не ввязываться в бессмысленные споры, но мимо очередных перлов тов. Бульбы пройти не смог.Если синий штаб безынициативно не поучаствовал в подготовке карты (своим участием в обсуждении списка крафтов), это говорит только об ошибке синего штаба.
Супер! Так может поменяемся? Мы вам мегауберные синие штурмовики - могучие и неуязвимые 110е и убер-фоки штурмовые, которые по мнению тов. Бульбы одним своим курсовым оружием легко бьют ИСы (37 мм дрыны даже не нужны - одними фоками можно все танки выбить), а вы нам несчастные Илы, которым то и стрелять по наземке нечем. Надеюсь, остальные красные не против обмена?Да, я считаю что у синих самолеты лучше. За истребителей не скажу, а вот для работы по наземке - лучше. Я только после треков ВРАТа понял значение динамики машины для штурмовки. И тоже считаю что Ил - это не мегаубер - а утюг. Кроме того очень уязвимый по управлению.
Тов. Бульба опять не изучает матчасть, но делает громкие заявления. Если самолёт настолько бесполезный был, что не знали куда приткнуть - то почему же его на всех фронтах широко использовали аж до 43 года (пока совсем не припекло и пришлось всё что можно забрать в ночную истребительную авиацию), а в начале 42го возобновли практически с нуля производство, после того, как оказалось, что его замена - 210й, надежд не оправдал?Ме-110. На реальной войне самолет оказался настолько бесполезным , что его буквально не знали куда приткнуть.
Класс. Ну кто бы сомневался - 110й реальный мегаубер. А то, что точно так же `извратили факты` и с Илом - тов. Бульба скромно умалчивает. В литературе есть результаты полигонных испытаний Илов с 37 мм пушками по трофейным танкам. Процент попаданий ничтожный, и это в полигонных условиях с опытнейшими лётчиками. А в игре один самолёт Ил-2 даже с пилотом средней квалификации за вылет набивает техники больше, чем в реале уничтожала целая авиадивизия. Но тов. Бульба об этом не упоминает - ведь тогда роль `обиженных красных штурмовиков` сыграть не удастся.А в игре? Мегаубер для танков. Рудель на своей специальной штуке (очень медленная можно прицелиться) и мечтать не мог выделывать то что вирпилы вытворяют. Кто извратил факты - разработчики игры. Получили сильнейший дисбаланс из-за невероятных возможностей машины.
Мне понравилась фраза `для равновесия`. То есть тов. Бульба действительно считает, что противотанковая Штука с её 12 выстрелами - это хорошая компенсация Илу, который одним сбросом ПТАБов (а ведь ещё РС остаются и пушки) на колонну за две секунды уничтожает больше танков, чем Штука всем своим БК за 15-20 минут? Я это не с целью защиты наличия 110 с дрыном у синих спрашиваю, а исключительно из праздного интереса.Я считаю что если у красных забрали Ил-2тип3М - то и у синих для равновесия надо ликвидировать Ме-110.Что в принципе и соответствует историческим фактам.Тогда остается `штука` с пушками против Ил2тип3 с ПТАБами.Пушки штуки компенсируют ПТАБы при бессилии 23мм пушек Ила[/b]
Вы вот думаете, что тов. Бульба там настойчиво требует Як-9Б только потому, что хочет полетать на `новом самолёте`, ибо не успел его облетать с 2004 года? Бульбе Як-9Б нужен с очень простой целью - для использования в курьерской службе доставки ПТАБов на синие колонны, видать на Иле слишком медленно это делать, а ему хочется быстрее.Ну и напомню что все началось со справедливого пожелания иметь в наличии Як-9Б. Надеюсь что эта ситуация в ближайшее время будет исправлена, ибо доказано наличие на фронте.
Бульба, ну ладно ты синюю матчасть не знаешь абсолютно и частенько пургу про неё несёшь.. Но вот ещё и красную матчасть не знать - позор, позор....Ну и при чем тут Як-9М с 20 мм пушкой вообще?
http://www.airwar.ru/enc/fww2/yak9m.htmlhttp://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/34/12.htm`одна 20-мм моторпушка ШВАК с боезапасом 120 снарядов и один (левый) синхроний 12.7-мм пулемет УБС с боезапасом 200 патронов``Хотя, собственно говоря, разница между модификациями «Д» и «М» была только в обозначении. Ведь Як-9М был практически Як-9Д, только со сдвинутой назад на 400 мм кабиной.`У меня нет коментариев...Я спокоен как слон!А что НС-37 на Як-9М залочены? Что-то в списке лочек такого невидел.