А-а-а-а, жесть, у меня тоже нет комментариев. Тов. Бульба, а ты сам то пробовал вышеприведённые ссылки читать? Или хоть в игру заглянуть... Такого даже ты уже давно не выдавал.Ну чтоб я без тебя делал? Так хоть на работе не скучно, есть с кого посмеяться. Спасибо, что ты есть!У меня нет коментариев...
Спасибо за инфо. т.к. я так и не собрался ни исторические расклады посмотреть, ни о работе `инициативной группы` справиться ((.Ну а тонкости совместной работы над картой штабов, мастера и администрации пусть останутся все в том же узком кругу, без вынесения из `инициативной избы`. Собственно, для чего все эти телодвижения и задумывались.Синий штаб, вообще-то, в обсуждении списка участвовал. [...] поступил по принципу `мы посовещались и Я решил`, поставив расклады на свой собственный вкус.
Открою страшную тайну - в игре танки поражаются не только бронебойными, но и ОФ снарядами. И не только у истребителей, но даже и у Ил-2 тип3М в боезапасе чередуются ОФ и бронебойные, представляешь?А выбор снарядов в раскладке в зависимости от цели хотели бы многие. Да вот нет его.Поскольку в игре все идет по умолчанию - то и снаряды заряжаются КАК ОБЫЧНО. Поэтому я и хочу от синих получить мод на утаковку ленты `ДЛЯ ТАНКОВ` бронебойными.
Как правильно заметил AndreyK попробуй:И что тебя так насмешило?
Кстати согласно данным которые представил уважаемый Bulba НУЖНО СРОЧНО ЗАЛОЧИТЬ НС-37 на Як-9М!!!хоть в игру заглянуть
Это не вы мне доказываете что На Як-9М нет НС-37. Это я вам доказываю что на Як-9М нет НС-37!Ничего не понимаю... Что вы курите? Отсыпьте хоть попробовать! Может торкнет тоже...Кстати согласно данным которые представил уважаемый Bulba НУЖНО СРОЧНО ЗАЛОЧИТЬ НС-37 на Як-9М!!!
Бульба, есть там НС-37. В выборе вооружения есть, самолично из нее на прошлой неделе палил на догфайтах Зайди в ила глянь, чего спорить то.Это не вы мне доказываете что На Як-9М нет НС-37
Это оригинальный пост КАРАТЕЛя со ссылкой на трек.Он находится на вот этой странице: http://vsi.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1298&postdays=0&postorder=asc&start=925 и там даже есть скрины с `убийством танков силой мысли` BulbaА чего тебе не нравятся условия?Мы же на проекте летаем, а не спарринги на разнотипах устраиваем.Сейчас нам надо сравнить ВОЗМОЖНОСТИ СТОРОН по уничтожению наземки. Именно ВОЗМОЖНОСТИ, а не конкретные типы.Я считаю, что пары крафтов подобраны для сравнения адекватно. А просто 2 типа сравнивать - так у них всегда будут сильные и слабые стороны, которые и так всем известны. А вот разнотипные пары уже дают сравнить возможности. А еще лучше в такой ситуации добавить к этому сравнению и такой желанный тобой Як-9Б и нашу мегауберскую Жужу с 4 тоннами мегавзрывчатки И на скорость. Потому как на боевом ни зены не спят, ни ястребы противника ждать в сторонке не будут, пока ты отработаешь.И наконец заключительная часть марлезонского балета....http://ifolder.ru/14429205Один вылет и 57 танков красных умирает.... Причём эта шайтан-арба находилась не в руках штурма-стодесятника... Обратите внимание на какой энергетике может работать этот чудо штурм-истребитель!!! Сравните утюг-Ил и этого монстра хоть както!!!! кАК ПО МНЕ, ЭТО СРАВНЕНИЕ БУДЕТ СРАВНЕНИЕМ ПАЛЬЦА С ЧЕМТО ТАМ ЕЩЁ.... Располагая такой энергией при штурме наземки можно нарезать под защиту своих зен или истребителей не парясь абсолютно...А теперь представьте что таких штурмов работает пара, что перед этим по танкам пройдутся жужи... Ну как картина `немощности` синей стороны при работе по наземке вырисовывается? ПОСЕМУ, ЛЮБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЛОЧКИ У КРАСНЫХ ХОТЬ ЧЕГО НИБУДЬ ЕСТЬ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ПОХОД НА ПОВОДУ У `КРИВЫХ РУЧЕК`СИНЕЙ СТОРОНЫ....П.С.Предлагаю банить каждого, кто предложит лочку чегото у крафтов любой стороны, если предлагаемая лочка не будет основываться на историзме....
Дык намекнули же тебе - неправ ты. Мало того, что НС-37 есть в игре, так она ещё и в реале была.http://www.brazd.ru/yak9.htmlЭто я вам доказываю что на Як-9М нет НС-37!Ничего не понимаю... Что вы курите?
Таким образом, начиная с 25 серии все Як-9 завода номер 153 (основного производителя Як-9), как Як-9Д, так и Як-9Т, по сути являли собой Як-9М в различной комплектации - с разным количеством баков и вооружением. Плюс, начиная с конца 44 года на них ставился ВК-105ПФ-2 вместо ВК-105ПФ. В игре именно такой поздний Як-9М с ВК-105ПФ-2.Як-9М ВК-105ПФ Як-9М (модифицированный) с ВК-105ПФ и винтом ВИШ-105СВ-01 являлся модификацией Як-9Д и отличался от него в основном тем, что фюзеляж самолета был выполнен по типу Як-9Т, т.е. со смещенной на 400 мм назад кабиной летчика. Эта модификация была выгодна в производстве, так как позволяла унифицировать конструкцию фюзеляжей, используя их в зависимости от потребностей для выпуска Як-9Т либо Як-9Д. Кроме того, на Як-9М осуществлены крупные изменения и доработки, улучшающие боевые и эксплуатационные качества. .......По запасу горючего и вооружению Як-9М был аналогичен Як-9Д, а по расположению кабины летчика - Як-9Т. Перенос кабины назад на 400 мм по сравнению с Як-9Д, практически не ухудшив обзора, существенно улучшил противокапотажные свойства самолета. По технике пилотирования и основным летно-тактическим характеристикам Як-9М не отличался от Як-9Д и Як-9Т. Модификация была произведена непосредственно на заводе N153, выпускавшем Як-9Д и Як-9Т. Наименование Як-9М присваивалось всем самолетам Як-9, начиная с N25-01, т.е. с первой машины 25-ой серии.
офф: как ты их отличаешь-то? или там где-то написан двигатель?В игре именно такой поздний Як-9М с ВК-105ПФ-2
При своём появлении в игре Як-9М (емнип было это в патче 2,04) был смоделирован с двигателем ВК-105ПФ, и летал так довольно долго. Но через пару лет, в патче 4,071, наряду со многими другими мелкими исправлениями и изменениями в игре, изменили и параметры Як-9М, прописав ему ВК-105ПФ-2. Писалось ли об этом в ридми, или это писал Youss, когда выкладывал свежий компарь к 4,071 - я уже не помню. Но факт остаётся фактом - графики в компаре стали другие, да и скорость у Як-9М увеличилась.офф: как ты их отличаешь-то?
Двигатели вместе с оружием, ДМ, коэфициентами ФМ и тд прописаны в зашифрованном файле buttons, который хранится внутри шифрованного архива files.sfs. В те далёкие времена, когда на Сухом ещё не банили при малейшем упоминании темы взлома игры и модов, умельцы, расшифровавшие это всё, выкладывали содержимое этого файла для тех, кому было интересно посмотреть, что же внутри игры. Так что кому было интересно - те скачали и посмотрели. Мне было интересно.или там где-то написан двигатель?
а ты смеешься, потому что все знаешь или потому что кто-то не знает?Если все будут учить матчасть, то ветка станет скушной
поступил я так потому, что наш `Знайка` - господин Андрейка на мое предложение выложить его расклад, предложил синим на карте дать фок (150 А8 и 50 А6) в 2,5 раза больше чем Лавок всех модификаций.Т.е. обективный подход господина Андрейки в данном случае состоял в том чтобы дать синим фок в 2 раза БОЛЬШЕ чем положено, а красным лавок дать в 2 раза МЕНЬШЕ чем положено. И это называется объективность? Такой наглости я не ожидал даже от господина АндрейкиДа вот только тов. Ярому исторические расклады совсем не нравились, потому как исторически на этом участке фронта у синих должно быть очень высокое процентное соотношение Фок(и истребительных, и штурмовых), а мессеров почти не должно быть. А Фоки тов. Ярый, как известно, очень сильно не любит. Потому с раскладами тов. Ярый поступил по принципу `мы посовещались и Я решил`, поставив расклады на свой собственный вкус.