Нами захвачена система «Град» российской 18-й мотострелковой бригады, базирующейся в Чечне, — генерал-лейтенант Хомчак
Украинские войска захватили российскую реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», принадлежащую российской 18-й мотострелковой бригаде, которая базируется в Чечне на базе Ханкала. Захвачены документы.
«Командующий оперативным командованием «Юг» генерал-лейтенант Руслан Хомчак подтвердил, что украинские войска захватили российскую реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», принадлежащую российской 18-й мотострелковой бригаде, которая базируется в Чечне на базе Ханкала, захвачены документы», — написал в Фейсбуке главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. «Предлагаю руководству Украины организовать немедленно в Доброполье демонстрацию РСЗО и до кументов для СМИ и иностранных дипломатов.
Bur :: Кто заплатит за востановление машин? Как по мне бред.
Valabuev :: как раз не США, а таки жителям россии.
Любимая игра аналитиков и журналистов "Путин всех переиграл".
Основное правило: Путин всех переиграл. Всегда. В любой ситуации. Живой или мёртвый. УЖЕ. Поставил войска на границе - переиграл. Отвёл войска - опять переиграл. Не признал президента Украины - переиграл. Признал - опять переиграл. Если Путин выглядит как чмо, и его все игнорят и посылают в кабызду - это хитрый ход Путина в результате которого он опять всех переиграл. Если Путин продаёт газ по дешёвке и сдаёт восток Китаю - это ещё более хитрый ход Путина и он опять-таки всех переиграл. Если Запад не вводит санкции - Путин переиграл безусловно. Если санкции Запад вводит - Путин снова переиграл. Путин встал утром с кровати и пукнул - он тутже всех переиграл.Экономика стагнирует, Алтай тонет, Бабая насилуют, Стрелок стреляется, на Крым денег нет - Путин всех переиграл.
Дополнительное правило: Если Путин не переиграл, он ВЫЖИДАЕТ.
Saburo_Sakai сказал:Valabuev :: как раз не США, а таки жителям россии.
Валабуев выиграл номинацию "Шутка Года". Я даже не побоюсь сказать "Шутка Тысячелетия!".
Bur сказал:Хочу рассказать одну ситуацию, прошу отнестись к ней не предвзято, просто оценить со стороны.
Сегодня разговаривала с другом, который занимаеться размещением беженцев в Днепропетровске. Так вот есть с. Волосское в 12км. от города, там в местной школе организовали пункт с которого развозят беженцев по разным местам. Так что бы было понятно это село, хоть и близко к городу, но все же жители там так скажем простые, короче они в шоке. Вот что мне рассказал мой друг. "Ты знаеш такое впечатление что привезли тех людей которые вели на Донбассе маргинальный образ жизни". В школе поломали туалет в первый же день прибытия, вырвали биде, пошли по селу требовать денег от местных с криками - "это все вы виноваты", половина приезжих в том числе и женщин к вечеру были в невменяемом состоянии. Местные в ужасе обсуждали "этот Донбасс", а у меня сложилось такое впечатление, что под шумок эвакуироваться решили те кто и на местах не имел желания работать или жил за чей-то счет есть кстати и наркоманы. Хорошо что наши(Днепропетровские) власти проверяют беженцев и таких отправляют обратно, единственно предлагают центр по реабелитации, но они все отказываються и едут обратно, типа "номер" не прошел. Да конечно есть и реальные беженци их видно сразу, и местные их забирают сразу по своим домам. А самое страшное то что большенство этих людей продолжают кричать Россия! ДНР! и т.д. но тем ни мение едут к нам и на западную, а не в свою Россию. Да и еще у всех повышенные требования по поводу одежды, еды и условий проживания.
Попытка собрать добровольные пожертвования и гуманитарную помощь от жителей Минска населению так называемой "Донецкой народной республики" потерпела громкое фиаско. Это произошло в крупнейшем сообществе "Живого журнала", посвященном жизни белорусской столицы - minsk_by.