grun :: к сожалению они прутся сюда с оружием - сначала "крымнаш", потом "свободный Домбас", завтра не надо быть семи пядей во лбу, будет что-то ещё
BillyCrusher :: это русские (внезапно)
Valabuev :: но я принадлежу к нации УКРАИНЦЕВ. я УКРАИНЕЦ. (и ПОЛТАВЧАНИН разумеется =) )
(цитата из Википедии)Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства, и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли. Согласно Дж. Р. Солу космополитизм (от греч. мир, Вселенная и гражданин мира) — это мировоззрение и культурная установка, направленные на осмысление единства мира, универсализма.
Высказывалось также и другое мнение, известным выразителем которого был Лев Николаевич Толстой. В соответствии с этой концепцией патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде
BillyCrusher :: Меня это тоже совершенно не радует и я полностью с тобой согласен. Но как это связано с моими постами? Я что, говорил что российское вторжение это круто?
BillyCrusher :: А все это "гадливое презрение" это просто бессильная злость ботана у которого гопник отжал мобилу.
grun :: власть в стране должна принадлежать не президенту или парламенту, а многим общественным и государственным институтам
BillyCrusher :: Скажем так - мое мировоззрение как-то случайно совпало с процитированным.
Valabuev :: тут стоит вспомнить твое правильное замечание - что именно входящая информация формирует отношение к окружающей действительности =)
BillyCrusher :: И да, я не патриот. В этом отношении я полностью согласен с Л.Н. Толстым (цитата из той же статьи):
BillyCrusher :: Например? И потом опять же - "обещать не означает жениться". Я не против, пускай принадлежит, но пока же все идет по старому, по накатанному, не?
BillyCrusher сказал:grun :: власть в стране должна принадлежать не президенту или парламенту, а многим общественным и государственным институтам
А то вроде как выфю свергли, а все равно неймется.
_FSG_Pacific :: Що саме нейметься ? Ти про що ? Війна за вікном !
Valabuev :: суки , разрушающие мой мир, должны или прекрать это, или исчезнутьна, вот и вся философия.
Bulba :: не поленитесь поискать оригинал
Я преклоняюсь перед Львом Толстым, но только
до тех пор, пока он является своеобразным, уникальным по отражательному
таланту зеркалом действительности. А как только он начинает учить меня
ходить босиком и подставлять щеку, меня охватывает жалость и тоска...
Писатель - это прибор, показывающий состояние общества, и лишь в ничтожной
степени - орудие для изменения общества. История показывает, что общество
изменяют не литературой, а реформами и пулеметами, а сейчас еще и наукой.
Литература в лучшем случае показывает, в кого надо стрелять или что
нуждается в изменении...
BillyCrusher :: Просто попробуйте смотреть на жизнь не с позиции россиянина-имперца, который "крымнаш" и не с позиции вечно ущемляемого всеми украинца, а снаружи (если получится).
BillyCrusher :: И Воздухофлотский проспект не собирались переименовывать в ул. С.Бандеры?