Независимая Шотландия намерена поддержать новые санкции Евросоюза в отношении России, сообщил в четверг на пресс-конференции первый министр Шотландии Алекс Салмонд.
http://ria.ru/politics/20140911/1023660132.html
Дружески-враждебные отношения Шотландии с Англией довольно часто сравнивают с похожими отношениями Украины с Россией. Действительно, общего с исторической точки зрения у Шотландии с Украиной много. Вплоть до того, что все шотландские короли, начиная с Малкольма IV (1141-1165), и последующие монархи Великобритании вплоть до настоящего времени являются потомками киевского князя Ярослава Мудрого, Рюриковичами.
Произошло это благодаря браку родной правнучки королевы Франции Анны Ярославны, Ады де Варенн (ок.1120-1178), с Генрихом Шотландским (1114-1152). Супруг Ады, что интересно, так никогда и не стал королём - он умер рано, за год до смерти своего отца, короля Шотландии Давида I.
А вот два старших сына правнучки Анны Ярославны - Малкольм IV (1141-1165) и Вильгельм I Лев (1143-1214) - стали шотландскими монархами.
Но, что самое интересное, сейчас Британией правят прямые потомки младшего сына Ады де Варенн, Давида Хантингтонского (ок.1144-1219), который, как и его отец, никогда не носил корону. Они взошли на престол в 1292 году, после прекращения Данкельдской династии, и восседают на нём поныне.
Микаэль Скиллт - шведский доброволец батальона МВД "Азов", снайпер. У Микаэля был приятель - из Сербии, опытный воин, тоже снайпер, националист. Он тоже хотел поехать добровольцем в "Азов", на помощь к Скиллту. Но потом узнал, что в "Азове" служит два добровольца из Хорватии. С хорватами служить он не может - у них один язык, но два родных народа слишком жестоко воевали друг с другом... И вот 3 сентября, неожиданно, серб написал Микаэлю: "Я в Безымянном, под Мариуполем, вижу тебя в прицел". Как оказалось, серб поехал через российскую фирму воевать в Донбассе в рядах отряда сербских наемников "ДНР". Микаэль был в Широкино - их позиции действительно были друг напротив друга. Что делать? Как стрелять, если этот не чужой ему человек попадет в прицел? Он не успели поговорить об этом. 5 сентября под Широкино отряд "ДНР", который нахально наступал на наши позиции, был расстрелян из засады зенитной установкой "Азова". При зачистке горящего КАМАЗа Микаэль среди тел, изрешеченных 23 миллиметровыми снарядами, увидел своего друга, который так и не успел для него стать врагом... Не он нажал на курок этой войны...
Это не кино. Это война в Украине. "Цензор.Нет" сделает интервью с Микаэлем...
Было очень много информации, что детей украинских беженцев в Уфе заставят изучать башкирский язык. Но, вот нюанс: республика Адыгея тоже подготовила сюрприз для беженцев из счастливой и процветающей элэнерии — Тхыбзэ!
grun :: госдура озаботилась правами жЫвотных,
Сьогодні загинули люди, яких я знав. До ранку їх буде ще більше... Не думаю, що про це розкажуть в новинах. У нас перемир'я.
Как, наверно и все доморощенные стратеги, я в детстве занимался шахматами. Они прошли через тысячелетия и пока еще нормально чувствуют себя в наш компьютерный век.
Я хорошо помню тихий подвал одесских Черемушек, в котором находилась школа олимпийского резерва, открытая самим Карповым. И нас, 9-летних пацанов и девчонок, внимательно слушавших голос Михаил Давыдовича. Слушать его было очень интересно.
Хоть я и не развил свое шахматное мастерство, но мне хорошо знакомо ощущение, когда в ловко расставленную ловушку попадает противник. Изумление и разочарование на его лице.
Я предлагаю Вашему вниманию лирический анализ одной партии чемпионата мира от шахматиста – любителя.