Я воздержусь от политических, военных, социальных оценок только что принятых "законов о Донбассе".
Ниже - мое мнение как инвестиционного консультанта:
Не писал на этом форуме. Только читал. Сейчас приехал в Москву с русской женой. Тут общаюсь. Поголовное мнение "ваты", с которой невозможно не увидется в России - "минские соглашения" это поражение России. Правда я не понял аргументы. Как я не понимаю аргументы и украинской стороны, что это их поражение. Это, наверное, всё же всехнее поражение.
Что же до интересов Америки в этом, то лучше я не буду писать про это. Будет обидно и русским и украинцам.
З.Ы. Если кому-то всё же интересно моё мнение про украинцев и русских, то скажу. И ещё важное замечание - в Америке в общем-то про всё это не знают и знать не хотят. Настоящего американца волнуют только внутренние дела, а всё остальное - "что-то там у варваров происходит".
З.Ы. Извините за ошибки, хотя мне жена помагала. Но она уже тоже не очень на русском - с 90-го года в США. Кстати, она украинка по национальности, но говорит мне, что всё равно русская. Я этого не понимаю. У вас странно всё.
"Варвары", одним словом. Не обижайтесь пожалуста. Написал, что есть. Вернее - что думаю. А что есть - вот это и читаю с вашего форума. Смотрел форумы русских - там слишком много "идеологии". Читать невозможно. У вас сдесь факты. Особенно мальчик из Снежного пишет великолепно. Спасибо ему. Странно, что никто ему не помог. Мальчику (жена говорит надо "парню" писать) купить квартиру в центре Киева. Пусть бы там после всего этого жил, после этой ваты.
Dron :: "...все пропало!..." как будто до этого закона инвесторы к нам в очереди стояли.
Saburo_Sakai :: На "Петр и Мазепа", как всегда, хорошая статья
http://petrimazepa.com/ua/lacrimosa.html
Мы не знаем, почему Порошенко продавил именно этот закон. Может быть, Путин ему угрожал ядерным ударом. Может быть, Европа дала команду сливаться, и у Порошенко кончились аргументы. Может быть, Обама, наоборот, дал команду соглашаться на все, с тем, чтобы перезимовать, перевооружиться, и пойти в контрнаступление, а сейчас соглашаться на все, потому что соблюдать мы все равно ничего не будем. Может быть, это наш собственный план показать себя миротворцами, с тем, чтобы ДНР и ЛНР показали себя недоговороспособными обезьянами еще один раз, а Европа и США уже занесли микрофоны и видеокамеры, чтобы все это зафиксировать лишний раз. А может быть еще что-то. Мы не знаем, что именно. Президент не счел нужным поговорить с народом.
И вот это-то как раз и есть самая большая проблема дня, а не законы. Власть наша такова, что будет принимать любые законы, которые придумает, и нас не спросит. Власть сегодня показала, что совершенно точно так же далека от народа, как и год назад. А если так – то стоило ли ли свергать одного Януковича, если после него президентом стал другой Янукович? Не слишком ли тяжелая вышла революция, как для такого результата?
Valabuev :: Макс - а разве вялотекущая война с россией - более привлекательна для инвесторов???
Народные депутаты хотят отменить законы об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также закон об амнистии участников событий на Донбассе.
Соответствующие постановления обнародованы на сайте парламента.
Инициаторами постановлений выступили Юрий Одарченко, Анатолий Гриценко, Иван Кириленко, Роман Илык, Александр Абдуллин и Олег Канивец.
В постановлениях отмечается неконституционность процедуры голосования за президентские законы, а поэтому предлагается отмена результатов.
Кроме того, авторы отмечают о необходимости переголосования данных законов на следующем пленарном заседании Рады в открытом режиме.
Yariy :: Нобелевский лауреат Роджер Маерсон, о децентрализации; почему донецкие не любят западенцев; когда олигархи полезны для страны и будущем Донбасса
Спустя девять недель после крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области частное детективное агентство из Германии предложило вознаграждение в размере 30 миллионов долларов за сведения о том, кто стоит за обстрелом самолета. Расследованием занимается детектив Йозеф Реш (Josef Resch) из агентства по расследованию экономических преступлений Wifka, сообщается на его сайте в среду, 17 сентября, на русском, немецком и английском языках.
Как отмечается в сообщении, Wifka интересует информация о том, кто сбил малайзийский лайнер и кто отдал соответствующий приказ, а также о том, кто покрывает это преступление. Кроме того, детективы намерены узнать, что случилось с непосредственными исполнителями преступления. О том, кто является заказчиком частного расследования, не сообщается.
При этом детективы предупреждают, что информаторам следует соблюдать максимальную предосторожность, "не отправлять данные по электронной почте" и "не сообщать их по телефону без предварительного согласования". При необходимости возможно предоставление информаторам "новой идентичности", указывается в заявлении.
президент РФ Володимир Путін заявив, що може ввести війська у Варшаву, Вільнюс та низку інших столиць країн ЄС та НАТО.
780 человек - 200-х, 1500 - 300 -х. Это по спецназу. Информация "из первых рук"
Снег, что за "руки"? )
Командир подразделения, который колоны сопровождает.
Колонны, это те которые, по слухам, и тех и других обратно в Россию вывозят?
Сопровождает колоны которые технику "ополченцам" из России загоняют и ротация когда происходит. Эти то же спецназ сопровождает.
Понятно - 780 - большая цифра, еще один камешек на могилку путина
Большая. Сам удивлен.
В Дебальцево боевики уже не первый раз из артиллерии обстреливают российских военнослужащих. Можно, конечно, потери списать за счет ошибки в расчете, но вокруг была степь. За прошедшие несколько дней боевики - террористы нарушили перемирие более 40 раз. Они в упор расстреливают российские колонны, при этом требуют помощи у российского же правительства в определении статуса их бандитской республики.