grun :: и с чего ты взял, что я ЗА кирпичную кладку? есть куча материалов, к тому же для купола делается вообще лёгкий вентилируемый фасад из двух слоёв OSB
Dron :: ни юсб ни гипс не примут форму сферы. цилиндр запросто.
grun сказал:Dron :: ни юсб ни гипс не примут форму сферы. цилиндр запросто.
на 10м диаметра, кривизна не такая уж и страшная, каждый лист (120х240) будет немного изогнут и всё
grun :: на 10м диаметра, кривизна не такая уж и страшная, каждый лист (120х240) будет немного изогнут и всё
Bur сказал:Пил......
Akupaka :: Якщо стінки зсередини прямі, то яким чином пояснюється "менша витрата матеріалів на той самий об'єм приміщення"?
Akupaka :: Але, може краще зробити арматуру і залити бетоном чи чимось таким?
Akupaka :: Ти сопромат вчив? Впевнений, що без спеціальної підготовки плит до вигину вони не матимуть екстремального навантаження в певних місцях?
grun :: надо иметь уже всё в голове
grun сказал:Akupaka :: Якщо стінки зсередини прямі, то яким чином пояснюється "менша витрата матеріалів на той самий об'єм приміщення"?
у сферы на один и тот же объём меньше площадь поверхности чем у куба, также я говорил, что не нужно два типа конструкций (стены/крыша) и элементов их сопряжения
grun сказал:Akupaka :: Ти сопромат вчив? Впевнений, що без спеціальної підготовки плит до вигину вони не матимуть екстремального навантаження в певних місцях?
не забывай поверх него будут набиты деревянные брусья (утепление, вент. зазор)
Akupaka :: Макс, ти ж збираєшся збудувати куб вписаний у сферу - де економія? Чи я невірно зрозумів, що має вийти?