Mind your business - ідіома, що означає: не переймайся тим, що тебе не стосується. Можна перекласти як "не лізь в чужі справи", а можна й "не парся" =)
Очень интересный рассказ про космос. Без политики, соревнований и прочей лабуды. Автор рассказывает очень много интересного про космос, планеты и др. космические тела. Причем местами просто переворачивает мировоззрение. Не думал что можно столько нового узнать. Рекомендую Лекцию о мифах и заблуждениях читает Владимир Сурдин, астроном и популяризатор науки, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ, к.ф.-м.н.
Я х.з. конечно, но как по мне информация поданная в лекции совершенно рядовая, для любого человека хоть немного интересующегося космосом. Где там переворот мировоззрения - я так и не узрел.
Аналогично. При просмотре видео меня не покидало ощущение, что присутствую на лекции для школьников-старшеклассников в планетарии. Досмотрел до конца, уж очень хотел "перевернутое мировозрение" получить. Увы, увы...
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Ну ты просто тайминг укажи, с переворотом мировоззрения, может мы пропустили. А так-то, я согласен с Михаилом. Для школьников старших классов - норм, ну может ещё для студентов младших курсов сойдёт. Но что б переворот мировоззрения и вот это вот всё - это ты загнул.
Ну например то что нельзя сфотографировать звезды и объект (землю, луну, космический корабль) одновременно из-за разных выдержек - это конечно проходили в школе и знает каждый старшеклассник. И теорию большого взрыва ты конечно же понимал точно как профессор рассказал, а не как он показывал общепринятое мнение на картинке. В этом нет никаких сомнений и это никак не изменяет мировоззрение. Можно еще накидать интересных фактов, но у меня нет времени пересматривать полтора часа, только чтобы тебе что-то доказать.
Про выдержку - конечно знал, более того - это знает моя 13-летняя дочь. Про теорию большого взрыва - я ещё студентом много чего читал и из лекции тоже не узнал ничего нового. Ну и доказывать мне ничего не надо. А лекция, а по моему мнению, вполне заурядная.
Не розумію, про що суперечка? У кожного свій досвід та світогляд. Можливо Бульба не цікавився раніше деякими речами і для нього це така інформація, що змінює світогляд. А ви, просто, взнали це раніше з тієї чи іншої причини.