Бульба не понял. болгарку крепим к ровной поверхности в положении " на спине" :-) у болгарок там даже специальные ножки есть. ось вращения диска ,- вертикально. и аккуратно , стоя за щитком, легонько точим то что хотим заточить . карандаш, к примеру.
Купив собі ножика, поплавки вирізати =) Спочатку здався тупим, але я його недооцінив, пальці ріже аж бігом! :-D Непоганий бюджетний варіант, взяв зі знижкою за 135 грн, так 179 грн. Назва Grand Way 6458
имхо нож мог показаться тупым из-за большого угла заточки РК. а острым - из-за грубой заводской заточки, превратившей РК в крупную микропилу (извини за каламбур, но как уж есть). Захочешь - подточишь на простом бруске-лодочке (мокрый брусок точит лучше, чем сухой. проверено на подобной китайской стали). А не захочешь - подточишь по необходимости, основываясь на опыте использования. Нож не должен брить, нож должен выполнять свои задачи. Если брить - то брить. Если резать бумагу, то ее. Если строгать ветки, знач не должен перерубать гвозди. Может и сможет, но не обязан ;) Хорошего использования!
А я, в честь ДР, разжился Spiderco Endura 4. Такой:
С заводской заточкой отлично режет бумагу на весу и бреет волосы на любом участке тела :) Из практического применения - как масло резал резал капрон и резину. Из несчастных случаев - кожу, хрящ и сухожилие :) Через пару недель пойду записываться на операцию по сшиванию связок. И пусть мне потом Бульба доказывает, что острым ножом нельзя порезаться :)