Yariy сказал:после событий последних дней, мне кажется в головах беркутов должен возникать вопрос "Как дальше жить, дядь Мить?" (с)
Если януковича таки скинут, то понятно что беркут начнут "разбирать на запчасти", с поиском виновных и т.д.
Если янукович останется у власти и майдан разгонят, люди-то никуда не денутся. Как беркутам людям в глаза смотреть? Ведь всякому беркуту идущему по улице придется ощущать на себе ненавистные взгляды людей. А наверняка может дойти и до самосуда где-нибудь в подворотне. Они не смогут отсюда свалить как их начальники. Им же здесь жить...
Akupaka :: Ну, право на мирне зібрання не відміняли.
Akupaka :: дурного застосування зброї
Киев нельзя отстоять при сегодняшнем раскладе сил. Вчера все командиры Майдана бросили своих людей, все до одного. Сраный комендант Парубий спрятался на больничку, а когда всё утихло снова выполз. Мне в 5 утра пацанёнок из ПС , лет 20 ,обрывал рукав- возьмите над нами командование, всех бросили как пушечное мясо. Я с ноги в ебло дал афганцу Паше, который круто в камеру рассказывал, что они тут крутые и сидел в палатке, пока убивали малолеток, пацаненок к ним в палатку прибежал за помощью.
Вот такие реальные расклады.
Его не проймешь ничем, никакими санкциями. Ему просто некуда отступать, а Майдан пришел стоять, а не воевать.
И опять говорят три урода. Где депутаты Майдана ?
Шановні співгромадяни!
У ці трагічні дні, коли Україна понесла такі тяжкі втрати, коли загинули люди по обидва боки барикад, вважаю своїм обов’язком перед світлою пам’яттю загиблих заявити – нема нічого важливішого над людське життя. І нема таких кроків, яких би ми всі разом не повинні були зробити, щоб відновити мир в Україні.
Я оголошую про кроки, які треба зробити , щоб відновити спокій і уникнути наступних жертв протистояння.
Заявляю про те, що я ініціюю дострокові президентські вибори.
Я ініціюю також повернення до Конституції 2004-го року з перерозподілом повноважень вбік парламентської республіки.
Закликаю до початку процедури формування уряду національної довіри.
Як Президент України і Гарант Конституції я виконую сьогодні свій обов’язок перед народом , перед Україною і перед Господом Богом в ім’я збереження держави, в ім’я збереження життя людей, в ім’я миру і спокою на нашій землі.
Wolfie :: Идея с выборами лидера Майдана - класс!