Saburo_Sakai :: Тебе твое направление задают родители
Akupaka :: Хочеш сказати, що половина (більша?) країни - мудаки?
Saburo_Sakai :: Я считаю, что повышение уровня общей культуры это постепенный эволюционный процесс.
Saburo_Sakai :: Может надо Яценюка в президенты и тогда все резко начнут расти над собой?
Мне кажется, я понял в чём наша проблема..
Она не в том что некоторым нужен ЕС, другим ТС или некоторым - русский, а другим - украинский.
Наша проблема в том, что у нас одним нужен - правильный закон, а другим - правильная личность.
А это, принципиально два противоположных мировоззрения
Поэтому первые не понимают, о чём идёт речь, когда критикуют какую-то личность, а вторые не понимают, о чём может идти речь вообще, если вот эта самая личность будет стоять у руля..
Saburo_Sakai :: А ты стоишь на Майдане?
Saburo_Sakai :: А понятие "правильности" закона для каждого человека разное.
Открытость, с которой правящие политики обогащаются за счет своего народа, уму непостижима. Все, кто могут, выводят свои активы из страны, и никто в здравом уме сегодня не хочет в нее инвестировать. Украина не движется к банкротству. Она уже банкрот.
Что же делать?
Этот вопрос задал мне один из умнейших людей Украины, но, конечно, я не стану называть его имени.
Я ответил одной фразой: «Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста».
а все перечисленные тобой нюансы от того что у нас законы носят общие формулировки и у меня подозрение, что сделано это специально
Saburo_Sakai :: Т.е. из текста закона непонятно, что такое "намордник", "собака" и как сочетать эти два понятия?
Saburo_Sakai :: Да, и проезд на красный свет тоже от расплывчатости ПДД
Dron :: революция есть проявлением эволюционных процессов в обществе.
а точто уже ездят на красный свет - это следствие
а ты представляешь это как причину
Saburo_Sakai :: Для начала, нужно соблюдать те, которые есть. А понятие "правильности" закона для каждого человека разное.
проблему нарушения закона решили единственно возможным способом,-неотвратимостью наказания.
Saburo_Sakai :: Я констатирую факт.
Saburo_Sakai :: Над каждым надзирателя не поставишь.
Yariy :: Эволюция и революция - это совершенно разные процессы. Не нужно их путать. Революция в развитие общества - это всегда плохо. Самый яркий пример это наше общество. Если бы не было революции 17го года, то возможно и у нас все было бы нормально.
Saburo_Sakai :: Над каждым надзирателя не поставишь. А еще нужен надзиратель над надзирателями и надзиратель за надзирателем надзирателя и т.д.
Saburo_Sakai :: Это основная беда нашего народа - отсутствие самодисциплины
Dron :: прочти внимательно что я написал.
А в Иране руки показательно рубят за воровство. Но воровство есть.
grun ::
основная беда нашего общества - отсутствие (й"бана москальска мова) или же несоблюдение законов
Dron :: прочти внимательно что я написал.