Так Шимон - это и есть Семен. Еще есть варианты Симеон или Симон. Гораздо позже воскресения Христа Шимон взял греческое имя Петрос (камень). Как и Шауль поменял имя на Паулус (маленький). А вообще когда был в Израиле, меня несколько озадачивали традиционные топонимы. Думаете, Христос родился в Вифлееме? Фига! Город называется Бейт-Лехем (Дом хлеба). А Иерусалим вовсе даже Йерушалайим. Но тут хоть похоже. Или вот Вирсавия - Баэр-Шева. %)
А меня вот смущает отсутствие доказательств всех этих историй... Так что, кто там кого находил, как называл,переименовывал, что делал- вопрос веры и только.Кому нравиться- пусть верит себе на здоровье.
Между прочим я хотел бы напомнить о "Новой хронологии" Фоменко и Носовского. Они справедливо указывают что на многих картинах посвященных снятию Иисуса с креста на заднем фоне изображены или пролив или большая река и горы (очень высокие холмы). Чего нет и никогда не было в Ерусалиме. По их версии распятие происходило на противоположном берегу от Стамбула Босфора в разрушенном городе YOROS (мощные развалины которого сохранились до сих пор) Может поэтому и имена не соответствуют. Всетаки и Петр и Павел и Симон к Стамбулу ( Константинополю) гораздо ближе. И Петр - таки Петр , и Павел был Павлом.... Хотя тема конечно не для юмора