Местами да, местами нет. Большинству перекрёстков светофор на каждое направление не лишний. Особенно это касается поворотов налево. Тебе не надо проскакивать пересекая встречный поток - у тебя для этого есть отдельный разрешающий сигнал, во время которого у встречного потока горит красный.
Ни у кого не завалялось Б\У-шной двухсторонней сигнализации? Я куплю. Основное требование - безглючность. Все остальное (радиус действия, дополнительные дачки-фуятчики и т.д.) - по цымбалах.
А то дешевые все глючные, а ставить в такое авто сигналку за 4 тыс. грн с КАН-шиной и прочими свистелками и перделками как-то тупо.
На машину. Та, какая разница, чья она. Вряд ли предыдущий хозяин скопирует сигнал брелка и будет отслеживать славуту :-D Я поэтому и спрашиваю здесь, а не на олх :)
Есть специалисты по работе с видео? Вопрос, можно ли каким то образом рассмотреть номер белой машины в начале видео, которая стоит рядом с черным джипом. Там ДТП случилось. Или хотя бы определить марку машины.
И почему не подгружается файл? Если кто умеет сброшу файл на почту
Боюсь тебя ждёт разочарование. Вряд ли выйдет, сделать как в кино, когда мутное несфокусированное изображение рассыпается на квадратики, а потом собирается в увеличенное в 10 раз FullHD. Из файла нельзя достать больше информации чем в нём есть. Возможно, если снималось на профессиональную камеру, то там есть некоторый резерв по информации, но в случае с любительскими камерами, видеорегистраторами и прочим ширпотребом - они сразу жмут изображение и никакой информации кроме той, что видна невооружённым глазом, в видео нет. Приблизить объект можно, но эффект будет такой же как с приближением изображения на фотографии когда нажимаешь на +. Пока хватает разрешения, детали видны, а потом просто изображение начинает растягиваться - без появления новой информации об объекте, ей просто неоткуда взяться.
А файл можно залить на гугл драйв например. Слать видео на почту - это за гранью добра и зла. Ну и если видеофайл влезет в почтовый ящик, то там точно можно не пытаться что либо рассмотреть. Только на ютуб или иной видеохостинг не заливай, они применяют дополнительное сжатие, что ещё больше усугубит ситуацию.
как мне помнится, найти что-то/кого-то можно, но не по одной фото-видео, а комплексом. Тут стояло белое авто в 15:47, на след.перекрестке видна марка авто в 15:49, в 16:38 белое авто проезжало КП на Житомир. Бельіе автьі, в ето время проезжающие ето КП - раз, два, и семнадцать. 12 из них не подпадают под описание свидетелей, одно - сьін прокурора, и вот оно, искомое авто. Как-то так в свое время читал про поиск людей.
Kochum :: Из файла нельзя достать больше информации чем в нём есть.
При всем моем уважении- это совсем не так, если речь идет о видео. Современные алгоритмы позволяют из видео ряда плохого качества, путем "анализа и домыслов" получить четкую картину. На хабре была интереснейшая статья про фото-видео компрессию и алгоритмы улучшения изображений
Не отрицаю. Но и не согласен. Я всего лишь сказал о том, что из файла бытовой камеры нельзя достать информацию которой там нет. По поводу того, что ты говоришь - да, алгоритмы есть, но результат интерполяции (расчёт точки по соседним) по сути плодит домысел, а не реальную инфу. Да, в каких-то случаях этот домысел совпадёт с реальностью, а в каких то нет.
А есть ссылки на эти самые "алгоритмы анализа" видеоряда?
В этом ДТП я был свидетелем. Все завления и материалы я уже передал в полицию. Несмотря на то что был практически в трех метрах от события, хотя было уже поздно и темно, я смог запомнить из всего номера только цифры 778 77, буквы почему-то очень плохо читались, поэтому я их просто не рассмотрел. Но самым удивительным является то что я не смог определить модель машины, хотя сам водитель и кое что знаю. Честно говоря я теперь понимаю почему в стрессовых ситуациях люди ничего не могут описать. От момента события (ДТП), до осознания что происходит (нарушитель пытается скрыться) и что нужно делать проходит так мало времени, что когда ты понимаешь что "нужно запомнить номер" машина уже оказывается так далеко что толком рассмотреть уже ничего не можешь.
Прикол. захотел использовать для поиска авто что-то по поиску номера (любые базы сайты). Пытаюсь найти номер авто на котором езжу. Результат нулевой. Что за базы в Украине и что можно найти по ним? Вот вопрос.